Ingredienti (per una pagnotta di circa 800 g):
- 500 g di farina 0
- 270 g di acqua tiepida
- 10 g di sale alle erbe (in mancanza va bene anche il sale normale)
- 10 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra secco
- 30 ml di latte
Preparazione:
- In una terrina mescolare la farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere successivamente l’acqua tiepida e mescolare per 2-3 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Far lievitare per 20 minuti circa, chiuso in un panno infarinato.
- Riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente per 5 minuti circa. Fare una palla e metterlo nell’apposito stampo per il pane precedentemente infarinato. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore coperto da un panno.
cestino per lievitazione pane
impasto prima della seconda lievitazione
impasto dopo due ore di lievitazione
- Accendere il forno in modalità statica alla massima temperatura.
- Togliere il pane dalla forma e metterlo su una teglia da forno. Spennelarlo con il latte e spolverizzarlo con ancora un po di farina.
- Infornare per circa 35 minuti. Toglierlo subito dal forno così che possa rimanere croccante fuori e morbido dentro mentre si raffredda.
(Visited 848 times, 1 visits today)