Gli spaghetti sono un tipo di pasta prodotta solamente con la farina di grano duro e acqua. Uno degli abbinamenti classici è con pancetta e uovo: la Carbonara.
In questo caso, avendo ancora in casa delle ottime arance, ho abbinato la pancetta al loro succo e ho spolverizzato con un po di scorza prima di servire.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di spaghetti n.5
- 100 g di pancetta
- 1 arancia (scorza e succo)
- 50 g di scamorza dolce
- olio evo
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Scaldare una padella e mettere a soffriggere la pancetta senza aggiungere grassi.
- Prelevare la scorza dell’arancia e metterla da parte. Spremere il succo e versarlo nella padella della pancetta a fuoco spento.
- Grattugiare la scamorza nei fori grandi.
- Portare a cottura la pasta e tenerla al dente.
- Scolarla nella padella con la pancetta e il succo, far saltare e servire subito con le scorzette di arancia, la scamorza grattugiata e un giro d’olio.
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