Oggi vi presento la padellata di carote e mele. Vivendo in Trentino, la mela è molto sfruttata non solo nella preparazione di dolci ma anche in piatti salati: dagli antipasti ai contorni. In questa ricetta le ho fatte tostare leggermente a cottura ultimata delle carote in modo che mantenessero la loro croccantezza e sapore.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di carote
- 2 mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 40 g di burro
- succo di un limone
- 2 cucchiai di vino bianco
Preparazione:
- Tagliare le mele a fette sottili e metterle a macerare con il succo di limone.
- Pulire e tagliare le carote a bastoncini.
- Cuocerle in un’ampia padella con metà burro, la cannella e il vino bianco.
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere acqua.
- Completare con le mele e cuocere per altri 5 minuti.
- Prima di servire unire il resto del burro e lo zucchero.
- Spegnere, mescolare e servire la padellata di carote e mele.
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