Padellata di carote e mele

Oggi vi presento la padellata di carote e mele. Vivendo in Trentino, la mela è molto sfruttata non solo nella preparazione di dolci ma anche in piatti salati: dagli antipasti ai contorni. In questa ricetta le ho fatte tostare leggermente a cottura ultimata delle carote in modo che mantenessero la loro croccantezza e sapore.

carote e mele verticale

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di carote
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 40 g di burro
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di vino bianco

Preparazione:

  1. Tagliare le mele a fette sottili e metterle a macerare con il succo di limone.
  2. Pulire e tagliare le carote a bastoncini.
  3. Cuocerle in un’ampia padella con metà burro, la cannella  e il vino bianco.
  4. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere acqua.
  5. Completare con le mele e cuocere per altri 5 minuti.
  6. Prima di servire unire il resto del burro e lo zucchero.
  7. Spegnere, mescolare e servire la padellata di carote e mele.

 

 

 

 

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