Farro con ceci e zucchine

Il farro con ceci e zucchine è un perfetto piatto tiepido da servire in queste ultime giornate estive, salutando così il caldo che lascerà posto alle foglie che cadono e ai tipici colori autunnali.

Sfruttando al massimo tutte le verdure che l’estate ci regala, ho creato una ricetta leggera ma allo stesso tempo nutriente, che appaga il nostro senso di fame in modo sano. Un piccolo accorgimento: ero la prima a prendere i ceci in scatola, ma da quando ho provato quelli secchi non li lascerei più. Fate questo sforzo, ricordatevi di mettere ammollo i legumi la notte prima e risparmierete in salute e in soldi (fatevi due conti su cosa vi conviene comprare!!).

farro con ceci e zucchine verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di farro perlato
  • 8 zucchine
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 200 g di ceci secchi
  • 40 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo con i ceci: metterli in ammollo per circa 12 ore e passato il tempo necessario, cuocerli in acqua salata per 90 minuti ma assaggiare dopo circa 60 minuti per decidere la consistenza. Scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Sciacquare il farro e farlo cuocere seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Scolarlo e farlo raffreddare e unire un filo d’olio evo.
  3. In una padella far rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio per due minuti. Unire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungere i ceci, mescolare e spegnere. Salare e pepare a vostro piacere.
  4. Mettere il farro nella padella calda e girare per unire tutti i sapori.
  5. Servire il farro con ceci e zucchine tiepido cosparso di noci e semi di sesamo.

farro con ceci e zucchine 1

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