Io alle insalate non so rinunciare! Che sia estate o inverno, me le preparo con i prodotti di stagione che preferisco. Oggi vi voglio proporre un piccolo esperimento davvero ben riuscito: l’insalata di mele, cavolo e speck.
Un esperimento perchè sotto direttiva di una nuova amicizia nel campo foodblogger, ho provato i semi oleosi (zucca, sesamo, papavero…) in sostituzione all’olio evo che non gradisco nelle insalate. Il risultato è stato sorprendente, molto apprezzato da tutti! I semi sono davvero buoni, saporiti e nutrienti! Grazie a Luisa per questa bella scoperta…e magari fate un giro nel suo blog Ghiotto di sapore!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 mele verdi
- 1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
- 100 g di speck Alto Adige I.G.P. in una sola fetta
- 100 g di noci
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaino di arachidi
- 1 cucchiaino di semi di zucca
- 1 limone
- pepe
Preparazione:
- Lavare e tagliare le mele a fette molto sottili e immergerle nel succo di limone. Tagliare a listarelle molto sottili il cavolo e lavarlo sotto l’acqua corrente. Asciugarlo e metterlo in una capiente ciotola.
- Tagliare lo speck a fettine e unirlo alla verdura insieme alle mele sgocciolate. Tritare grossolanamente le noci e unirle al resto. Condire con i semi precedentemente elencati e girare bene.
- Servire l’insalata mele, cavolo e speck con del buon pane.