Tartine di pan di Spagna salato con formaggio e noci

Utilizziamo il pan di Spagna salato per creare delle tartine guarnite con formaggio spalmabile e noci. Ideali come antipasto, da preparare per un buffet o una cena tra amici. Semplici da fare e veloci.  Possiamo preparare il pan di Spagna salato il giorno precedente, tenendolo coperto con della pellicola. La teglia da utilizzare è rettangolare o quadrata, 25×25 circa  e lo spessore delle tartine è di un centimetro. Possiamo sostituire le noci con nocciole o pistacchi non salati. Per la preparazione del pan di Spagna salato, vedi ricetta base.

Tartine di pan di Spagna salato con formaggio e noci
Tartine di pan di Spagna salato con formaggio e noci

TARTINE DI PAN DI SPAGNA SALATO CON FORMAGGIO E NOCI

INGREDIENTI PER CIRCA 24 TARTINE

PER IL PAN DI SPAGNA SALATO

2 uova grandi da c.a. 60 g ognuno

5 g di zucchero a velo

10 g di zucchero semolato

35 g di farina 00

20 g di maizena

1 g di sale

PER LA FARCIA

200 g di formaggio fresco spalmabile

20 g di parmigiano grattugiato

50 g di gherigli di noce

erba cipollina

PREPARAZIONE

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Preparare il pan di Spagna salato  montando gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.

Separatamente montare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e compatto.

Unire al composto di tuorli la farina setacciata con la maizena, il sale ed il lievito, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.

Unire al composto di tuorli e farina gli albumi montati, mescolando delicatamente perché  non smontino.

Versare in una teglia rettangolare o quadrata foderata da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 170 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare.

Tostare le noci per pochi minuti in una padella antiaderente, lasciarle raffreddare e passare tra  le dita, togliendo la pellicina in eccesso.

Frullare nel mixer il formaggio, l’erba cipollina, le noci ed il parmigiano, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Mettere la crema ottenuta in un sac à poche con il beccuccio a stella da 1 cm e decorare partendo dal centro del dischetto di pan di Spagna.

Guarnire le tartine con un pezzetto di noce e servire.

 

 

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