Rigatoni con pesce spada e peperoncini verdi

Pesce spada insieme ai peperoncini verdi e pomodorini freschi e maturi, un piatto semplice da preparare, veloce e gustoso. Il gusto amarostico dei peperoncini, incontra  quello neutro del pesce spada, bilanciando i sapori.

Rigatoni con pesce spada e peperoncini verdi
Rigatoni con pesce spada e peperoncini verdi

RIGATONI CON PESCE SPADA E PEPERONCINI VERDI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

300 gr di rigatoni

350 gr di pesce spada

8 pomodorini freschi e maturi

mezza tazzina di vino bianco

150 gr di peperoncini verdi

1 spiccghio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

olio per friggere

sale

pepe

PREPARAZIONE

Pulire il pesce spada, eliminando la pelle e la parte centrale e tagliarlo a tocchetti.

Rosolare l’aglio nell’olio e toglierlo, aggiungere i tocchetti di spada e rosolarli per qualche minuto a fiamma media.

Pesce spada

Sfumare completamente con il vino ed aggiungere i pomodorini tagliati e pezzetti. Lasciar cuocere per 2 minuti, aggiustare di sale e spegnere.

Togliere il picciolo ai peperoncini, lavarli, asciugarli e friggerli in olio bollente per qualche minuto, sgocciolarli dall’olio in eccesso ed aggiungerli al pesce.

Pesce spada e peperoncini verdi

Lasciar insaporire il tutto a fiamma media per 5 minuti, girando di tanto in tanto.

Cuocere i rigatoni e quando sono al dente, trasferirli con una schiumarola nel composto di spada.

Mantecare la pasta per 2 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura e pepare.

Impiattare e servire subito.

 

 

 

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