Tortellini con broccoli e panna è un primo piatto buonissimo da preparare. La preparazione è veramente semplicissima e questa ricetta può essere una valida idea per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza particolarmente.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortellini (Freschi)
- 200 gBroccoli
- 200 mlPanna (Da cucina)
- Cipolla
- 1Noce di Burro
Preparazione
Cominciamo a lessare i broccoli per cinque minuti.
Riponiamo il tutto in una padella con la cipolla e una noce di burro, rosoliamo il tutto.
A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura sale e pepe.
Aggiungere la panna e continuare la cottura un paio di minuti.
Scolare i tortellini al dente versateli nella padella, spolverate con del parmigiano e continuare la cottura circa due minuti, pronti per servire.
Tortellini con broccoli e panna
Procedimento
Lavate e dividete i broccoli tagliateli della stessa grandezza, lessateli in acqua salata per cinque minuti. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e una noce di burro la cipolla finemente tritata e fatela dorare, aggiungete i broccoli ,continuando la cottura per qualche minuto, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura, la panna sale e pepe riporre il coperchio.Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i broccoli e panna, mescolate bene, arricchendo tutto con del parmigiano, pronti per servire famigliari e amici, per chi desidera, lasciando la salsa più lunga li potete gratinare per qualche minuto al forno con del formaggio.
Note
I tortellini potete usare qualsiasi ripieno, io consiglio quelli al prosciutto crudo si sposano meglio con questo piatto, in alternativa per chi volesse un piatto vegetariano potete utilizzare ricotta e spinaci.