Tortellini con broccoli e panna

Tortellini con broccoli e panna è un primo piatto buonissimo da preparare. La preparazione è veramente semplicissima e questa ricetta può essere una valida idea per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza particolarmente. 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTortellini (Freschi)
  • 200 gBroccoli
  • 200 mlPanna (Da cucina)
  • Cipolla
  • 1Noce di Burro

Preparazione

  1. Cominciamo a lessare i broccoli per cinque minuti.

  2. Riponiamo il tutto in una padella con la cipolla e una noce di burro, rosoliamo il tutto.

  3. A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura sale e pepe.

  4. Aggiungere la panna e continuare la cottura un paio di minuti.

  5. Scolare i tortellini al dente versateli nella padella, spolverate con del parmigiano e continuare la cottura circa due minuti, pronti per servire. 

  6. Tortellini con broccoli e panna

Procedimento

Lavate e dividete i broccoli tagliateli della stessa grandezza, lessateli in acqua salata per cinque minuti. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e una noce di burro  la cipolla finemente tritata e fatela dorare, aggiungete i broccoli ,continuando la cottura  per qualche minuto, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura,  la panna sale e pepe riporre il coperchio.Fate cuocere i tortellini  in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i broccoli e panna, mescolate bene, arricchendo tutto con del parmigiano, pronti per servire famigliari e amici, per chi desidera, lasciando la salsa più lunga li potete gratinare  per qualche minuto al forno con del formaggio.

Note 

I tortellini potete usare qualsiasi ripieno, io consiglio quelli al prosciutto crudo si sposano meglio con questo piatto, in alternativa per chi volesse un piatto vegetariano potete utilizzare ricotta e spinaci.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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