Torta di mele cannella e fragole

Torta di mele cannella e fragole è un dolce classico della cucina italiana, questa ricetta che vi propongo oggi vi risulterà soffice e leggera.…perfetta a colazione o per una pausa pomeridiana.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero a velo
  • 100 gBurro (Fuso)
  • 150 gFragole
  • 150 mlLatte intero
  • 4Uova
  • 1Scorza di limone (q.b)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • Mele (A scelta)
  • cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • q.b.Sale (1 pizzico di sale)

Preparazione

  1. Cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi 

  2. Burro fuso al microonde circa 30 secondi.

  3. Montiamo il tutto e mettiamo da parte.

  4. Montare i bianchi dell’uovo a neve

  5. Unire i due composti.

  6. Mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto.

  7. Cospargere lo stampo burro e farina e riporre il composto dentro livellando il tutto.

  8. Tagliare le mele non troppo sottili e ricoprite la torta con una spolverata di cannella.

  9. Riponete la torta in forno 180 gradi  ventilato per 35/40 minuti ..controllate sempre la cottura non aprite il forno prima dei 30 minuti.

  10. Torta di mele cannella e fragole

Procedimento

Torta di mele cannella e fragole, cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi dell’uovo  e lavorate fin quando non è del tutto amalgamato, a questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, la cannella ed il latte, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone, girate a velocità bassa fin quando non si è tutto ben amalgamato, una vota finito mettiamo da parte e cominciamo a montare i bianchi del’ uovo a neve.

Una vota realizzati i due composti mescolateli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fatto ciò imburrate una teglia da 26/28 cm di diametro, tagliate le mele a fettine non troppo sottili  e riponetele a cerchio partendo dall’esterno, verso l’interno e cospargere tutta la superficie con la cannella, cucinate in forno preriscaldato  ventilato a 180° per circa 35/40  minuti controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti  di legno, una vota pronta uscitela dallo stampo riponetela in un bel piatto da portata a questo punto possiamo decorare la nostra torta con delle fragola e una spolverata di zucchero a velo pronti per servire famigliare e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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