Torta di mele cannella e fragole è un dolce classico della cucina italiana, questa ricetta che vi propongo oggi vi risulterà soffice e leggera.…perfetta a colazione o per una pausa pomeridiana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero a velo
- 100 gBurro (Fuso)
- 150 gFragole
- 150 mlLatte intero
- 4Uova
- 1Scorza di limone (q.b)
- 1 bustinaLievito per dolci
- Mele (A scelta)
- cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Estratto di vaniglia
- q.b.Sale (1 pizzico di sale)
Preparazione
Cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi
Burro fuso al microonde circa 30 secondi.
Montiamo il tutto e mettiamo da parte.
Montare i bianchi dell’uovo a neve
Unire i due composti.
Mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
Cospargere lo stampo burro e farina e riporre il composto dentro livellando il tutto.
Tagliare le mele non troppo sottili e ricoprite la torta con una spolverata di cannella.
Riponete la torta in forno 180 gradi ventilato per 35/40 minuti ..controllate sempre la cottura non aprite il forno prima dei 30 minuti.
Torta di mele cannella e fragole
Procedimento
Torta di mele cannella e fragole, cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi dell’uovo e lavorate fin quando non è del tutto amalgamato, a questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, la cannella ed il latte, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone, girate a velocità bassa fin quando non si è tutto ben amalgamato, una vota finito mettiamo da parte e cominciamo a montare i bianchi del’ uovo a neve.
Una vota realizzati i due composti mescolateli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fatto ciò imburrate una teglia da 26/28 cm di diametro, tagliate le mele a fettine non troppo sottili e riponetele a cerchio partendo dall’esterno, verso l’interno e cospargere tutta la superficie con la cannella, cucinate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 35/40 minuti controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti di legno, una vota pronta uscitela dallo stampo riponetela in un bel piatto da portata a questo punto possiamo decorare la nostra torta con delle fragola e una spolverata di zucchero a velo pronti per servire famigliare e amici.