Tagliolini al nero di seppia con il gamberone imperiale un piatto semplice e veloce, apprezzato da tutti, il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e ciò rende questa pietanza ancora più amata, tanto deliziosa che tutti penseranno che avete passato ore in cucina.
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- Difficoltà Bassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gTagliolini al nero di seppia
- 1Gamberone Imperiale
- 3Gamberi
- 1Aglio
- 1Carota
- 1/2Zucchina
- 5Pomodorini
- 50 mlVino bianco
- 1 cucchiaioBrandy
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiaioSalsa di Pomodoro
Preparazione
Riponiamo una padella sul fuoco, con un filo d’olio e i gamberi a rosolare per qualche istante con uno spicchio d’aglio.
Aggiungere la carota e la zucchina col prezzemolo
Bagnare con un pò di vino bianco e con il brandy lasciare vapore tutto l’alcool.
A questo punto aggiungere i pomodorini con la salsa di pomodoro e prezzemolo.
Riponete il coperchio e continuare la cottura circa dieci minuti, scolare la pasta al dente riponetela nella padella ,amalgamate il tutto con  una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio evo.
Tagliolini al nero di seppia e gamberone
In una padella capiente fate scaldare l’olio quando sarà ben caldo fate rosolare uno spicchio d’alio tagliato con l’aggiunta di un trito di carote e zucchine, fatto ciò riporre il gamberone e i gamberi, per non più di tre minuti per lato, bagnate con il vino poi sfumate con il brandy, lasciate evaporare tutto l’alcool dopo di ché aggiungere i pomodorini e un cucchiaio di pomodoro e il prezzemolo, riponiamo il coperchio.
Continuiamo la cottura un paio di minuti, scolate i tagliolini molto al dente, conservate un bicchiere di acqua di cottura versatele nella padella insieme alla salsa, aggiungete quel tanto d’ acqua di cottura necessaria a formare una salsa ben densa, a questo punto togliete dal fuoco e riporre la pasta ben condita nel piatto aggiungete il gamberone e il prezzemolo tritato e in fine un filo d’olio evo, pronti per servire famigliari e amici.
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