Tagliolini al nero di seppia e gamberone

Tagliolini al nero di seppia con il gamberone imperiale un piatto semplice e veloce, apprezzato da tutti, il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e ciò rende questa pietanza ancora più amata, tanto deliziosa che tutti penseranno che avete passato ore in cucina.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gTagliolini al nero di seppia
  • 1Gamberone Imperiale
  • 3Gamberi
  • 1Aglio
  • 1Carota
  • 1/2Zucchina
  • 5Pomodorini
  • 50 mlVino bianco
  • 1 cucchiaioBrandy
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioSalsa di Pomodoro

Preparazione

  1. Riponiamo una padella sul fuoco, con un filo d’olio e i gamberi a rosolare per qualche istante con uno spicchio d’aglio.

  2. Aggiungere la carota e la zucchina col prezzemolo

  3. Bagnare con un pò di vino bianco e con il brandy lasciare vapore tutto l’alcool.

  4. A questo punto aggiungere i pomodorini con la salsa di pomodoro e prezzemolo.

  5. Riponete il coperchio e continuare la cottura circa dieci minuti, scolare la pasta al dente riponetela nella padella ,amalgamate il tutto con  una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio evo.

Tagliolini al nero di seppia e gamberone

In una padella capiente fate scaldare l’olio quando  sarà ben caldo fate rosolare uno spicchio d’alio tagliato con l’aggiunta di un trito di carote e zucchine, fatto ciò riporre il gamberone e i gamberi, per non più di tre minuti per lato, bagnate con il vino poi sfumate con il brandy, lasciate evaporare tutto l’alcool dopo di ché aggiungere i pomodorini e un cucchiaio di pomodoro e il prezzemolo, riponiamo il coperchio.

Continuiamo la cottura un paio di minuti, scolate i tagliolini molto al dente, conservate un bicchiere di acqua di cottura versatele nella padella insieme alla salsa, aggiungete quel tanto d’ acqua di cottura necessaria a formare una salsa ben densa, a questo punto togliete dal fuoco e riporre la pasta ben condita nel piatto aggiungete il gamberone e il prezzemolo tritato e in fine un filo d’olio evo, pronti per servire famigliari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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