Spaghetti Calamari e Zucchine al vino bianco

Il piatto che vi propongo oggi ha due sapori mare e terra, che rendono questo primo piatto dal sapore e dal profumo delicato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Calamari
  • 3 Zucchine
  • 5 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare i calamari.

  2. Scolare i spaghetti al dente mantecare per qualche minuto aggiungere il prezzemolo tritato.

Procedimento

Far soffriggere nell’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio in una padella capiente.Unite i calamari e fateli cuocere a fuoco vivo per 1 minuto poi  sfumate con il vino bianco. Aggiungere  le zucchine e fate cucinare per una decina di minuti a fuoco medio.Nel frattempo cuocete gli spaghetti e preparate del prezzemolo tritato con l’aggiunta di un po’ d’olio.Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il sugo di calamari e zucchine, aggiungete l’intingolo di prezzemolo.
 Fate saltare gli spaghetti calamari e zucchine a fuoco vivace usando un po’ d’acqua di cottura per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

2 Risposte a “Spaghetti Calamari e Zucchine al vino bianco”

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