FUNGHI TRIFOLATI
Ingredienti (per 4-5 persone)
- 500 gr di Funghi freschi, anche coltivati e misti ma di certa e assicurata commestibilità (oppure congelati)
- 40 gr di Olio extravergine di Oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento Tradizionale: Pulire e lavare con cura e delicatezza i Funghi, tagliarli a fettine medio sottili e mettere da parte. Preparare i Funghi trifolati inserendo in un tegame antiaderente basso e largo lo spicchio d’Aglio e l’Olio di Oliva, quindi cucinare per qualche minuto a fuoco medio e poi togliere l’Aglio soffritto. Aggiungere i Funghi tagliati a fettine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Regolare di Sale, insaporire con Pepe nero e cuocere per circa altri 5 minuti. Una volta pronti i Funghi trifolati, sgocciolare l’eventuale sugo e spostarli in un piatto da portata, insaporendoli con prezzemolo tritato e servire.
Procedimento Bimby: Pulire e lavare con cura e delicatezza i Funghi, tagliarli a fettine medio sottili e mettere da parte. Preparare i Funghi trifolati inserendo nel Boccale del Bimby lo spicchio d’Aglio e l’Olio di Oliva, quindi cucinare per 3 Min., 100° a Vel. 3. Posizionare la Farfalla sulle lame, aggiungere i Funghi tagliati a fettine e cuocere per 10 min. a 100° vel. 1. Aggiungere Sale e Pepe nero e cuocere altri 5 Min. a 100° Vel. 1 con il misurino inclinato. Una volta pronti i Funghi trifolati, sgocciolare l’eventuale sugo e spostarli in un piatto da portata, insaporendoli con prezzemolo tritato e servire.
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