I peperoni ripieni sono un secondo piatto sfizioso ed irresistibile, un orgoglio della tradizione calabrese, molto famosi anche in Sicilia. Diciamo che… non sono una tipica e salutare ricetta della dieta mediterranea… Ma che bontà! Forza.. procurati i peperoni tondi: si comincia!
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti PORZIONI: 6 persone COSTO: Medio-basso Vegetariano: Sì
Ingredienti
- 12 Peperoni tondi (rossi o verdi)
- 300 Gr Pangrattato
- Q.b. Prezzemolo
- Q.b. Basilico
- 50 Gr Grana (o pecorino) grattugiato
- 50 Ml Olio evo
- Q.b. Capperi
- 1 Pomodoro (Succo)
- Q.b. Sale fino
- 50 Gr Fontina (o provola)
- Menta (facoltativa)
- 20 Gr Capperi
Preparazione
1. Per prima cosa, per preparare questi peperoni ripieni iniziare con il lavare i peperoni tagliando il picciolo e ricavando un buco. Svuotare la polpa e i semini all’interno.
2. Cospargere lo strato interno con del sale fino e far scolare ribaltandoli a testa in giù in uno scolapasta.
3 Adesso passiamo al condimento del ripieno: spremere il succo del pomodoro nel pangrattato, aggiungere le varie spezie (basilico, prezzemolo, menta) e tagliare il formaggio a dadini piccoli.
4. Grattare il grana o pecorino ed aggiungere i formaggi all’impasto di pane. A questo punto aggiungere l’olio, i capperi, salare ed amalgamare il tutto.
5. Adesso sciacquare i peperoni, scrollare per sgocciolarli dall’eccesso di acqua ed iniziare a riempire, facendo una lieve pressione. Riempire fino a poco meno dell’orlo, grattare altro formaggio sulla’apertura del picciolo e versare a filo un p’ di olio evo per non fargli asciugare durante la cottura.
Infornare i peperoni ripieni in una teglia rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti.
Servire tiepidi.. goduria mediterranea!
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