Frosting per cupcakes (senza panna) al cioccolato

Il frosting è la morbida farcitura che ricopre ogni muffin, rendendolo uno splendido cupcake! Soluzione golosa e creativa, utilissima per decorare anche cupcakes a tema natalizio.

Il frosting ottenuto con questa ricetta non prevede panna (che io detesto montare!): è un frosting realizzato con mascarpone e cioccolato bianco (potete sostituire anche con il cioccolato fondente se si vuole ottenere una farcitura scura). 

Armatevi di: sac a pochè, ingredienti, pasta di zucchero (se volete) e.. fantasia!

 

Ingredienti 🍯

(per decorare circa 20 cupcakes)

  • 150 Gr Cioccolato (bianco o nero)
  • 250 Gr Mascarpone 
  • 20 Gr Burro
  • 50 Gr Zucchero a velo

 

Preparazione  🍳

1.  Tagliare il cioccolato a pezzetti e fondere insieme al burro, a bagnomaria.

2. Quando la consistenza sarà fluida, lasciare raffreddare per circa 15 minuti.

3. Unire lo zucchero a velo, mescolare aggiungere tutto il mascarpone, lavorando bene con le fruste elettriche fino a ottenere una crema cremosa e liscia.

4. Mettere in una ciotola in frigo per circa 10 minuti, armatevi di sac a poche e .. sbizzarritevi!

NOTE: Il mascarpone può essere sostituito con altri formaggi spalmabili, purché siano asciutti e non “acquosi”!)

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

1 commento su “Frosting per cupcakes (senza panna) al cioccolato”

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