Il frosting è la morbida farcitura che ricopre ogni muffin, rendendolo uno splendido cupcake! Soluzione golosa e creativa, utilissima per decorare anche cupcakes a tema natalizio.
Il frosting ottenuto con questa ricetta non prevede panna (che io detesto montare!): è un frosting realizzato con mascarpone e cioccolato bianco (potete sostituire anche con il cioccolato fondente se si vuole ottenere una farcitura scura).
Armatevi di: sac a pochè, ingredienti, pasta di zucchero (se volete) e.. fantasia!
Ingredienti 🍯
(per decorare circa 20 cupcakes)
- 150 Gr Cioccolato (bianco o nero)
- 250 Gr Mascarpone
- 20 Gr Burro
- 50 Gr Zucchero a velo
Preparazione 🍳
1. Tagliare il cioccolato a pezzetti e fondere insieme al burro, a bagnomaria.
2. Quando la consistenza sarà fluida, lasciare raffreddare per circa 15 minuti.
3. Unire lo zucchero a velo, mescolare aggiungere tutto il mascarpone, lavorando bene con le fruste elettriche fino a ottenere una crema cremosa e liscia.
4. Mettere in una ciotola in frigo per circa 10 minuti, armatevi di sac a poche e .. sbizzarritevi!
NOTE: Il mascarpone può essere sostituito con altri formaggi spalmabili, purché siano asciutti e non “acquosi”!)
Vorrei farcire un disco di pan di Spagna vorrei sapere che tipo di bagna è adatta x questa crema grazie