Ecco una versione alternativa al classico tiramisù: la cheesecake al tiramisù e amaretti è cremosa come una mousse, originale e.. sfiziosa!
DIFFICOLTÁ: Media PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO PASSIVO: 3 H COTTURA: 0 minuti PORZIONI: 8 porzioni COSTO: Medio-basso
Ingredienti per la base
- 250 Gr Pan di Stelle (o altri biscotti al cioccolato)
- 50 Gr Amaretti
- 150 Gr Burro
- 200 Gr Savoiardi (circa)
Ingredienti per la farcia
- 200 Gr Formaggio spalmabile (Philadelphia o simile)
- 400 Gr Mascarpone
- 125 Ml Yogurt al caffè
- 150 Gr Zucchero semolato
- 50 Ml Caffè espresso
- 1 Cucchiaio di Brandy
- 12 Gr Gelatina in fogli
- Q.b. Cacao in polvere (per coprire) e scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
1. Per preparare la cheesecake al tiramisù iniziare con il preparare il caffè espresso, lasciare raffreddare ed aggiungere il Brandy.
2. Tritare i biscotti, fondere il burro a fuoco basso ed incorporare nei biscotti fino ad ottenere un composto solido e compatto.
3. Stendere l’impasto sul fondo di una teglia rivestita di carta forno.
4. Tagliare i savoiardi a metà, bagnarli nel caffè (senza inzupparli troppo) e disporli verticalmente sulle pareti della teglia; mettere il tutto in frigo.
5. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e , dopo circa 10 minuti, strizzare bene e fare sciogliere nel caffè riscaldato.
6. Nel frattempo, preparare la farcia per la cheesecake: Mescolare i formaggi, quindi: mascarpone, formaggio spalmabile e yogurt insieme, e infine aggiungere il caffè al cui internò abbiamo già sciolto la gelatina.
7. Versare nello stampo, livellare e lasciar riposare in frigo circa 5 ore.
8. Cospargere di cacao a amaro e scaglie di cioccolato o decorare a piacere.
Servire fredda!
Porta questa ricetta in cucina con te!