Cheesecake al tiramisù e amaretti

Ecco una versione alternativa al classico tiramisù: la cheesecake al tiramisù e amaretti è cremosa come una mousse, originale e.. sfiziosa!

DIFFICOLTÁ: Media  PREPARAZIONE: 15  minuti        TEMPO PASSIVO: 3 H         COTTURA: 0 minuti       PORZIONI:  8 porzioni     COSTO: Medio-basso

Ingredienti per la base

  • 250 Gr Pan di Stelle (o altri biscotti al cioccolato)
  • 50 Gr Amaretti
  • 150 Gr Burro
  • 200 Gr Savoiardi (circa)

Ingredienti per la farcia

  • 200 Gr Formaggio spalmabile (Philadelphia o simile)
  • 400 Gr Mascarpone
  • 125 Ml Yogurt al caffè
  • 150 Gr Zucchero semolato
  • 50 Ml Caffè espresso
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 12 Gr Gelatina in fogli
  • Q.b. Cacao in polvere (per coprire) e scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

1. Per preparare la cheesecake al tiramisù iniziare con il preparare il caffè espresso, lasciare raffreddare ed aggiungere il Brandy.

2. Tritare i biscotti, fondere il burro a fuoco basso ed incorporare nei biscotti fino ad ottenere un composto solido e compatto.

3. Stendere l’impasto sul fondo di una teglia rivestita di carta forno.

4. Tagliare i savoiardi a metà, bagnarli nel caffè (senza inzupparli troppo) e disporli verticalmente sulle pareti della teglia; mettere il tutto in frigo.

5. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e , dopo circa 10 minuti, strizzare bene e fare sciogliere nel caffè riscaldato.

6. Nel frattempo, preparare la farcia per la cheesecake: Mescolare i formaggi, quindi: mascarpone, formaggio spalmabile e yogurt insieme, e infine aggiungere il caffè al cui internò abbiamo già sciolto la gelatina.

7. Versare nello stampo, livellare e lasciar riposare in frigo circa 5 ore.

8. Cospargere di cacao a amaro e scaglie di cioccolato o decorare a piacere.

Servire fredda!

Porta questa ricetta in cucina con te!

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