Oggi prepariamo insieme la TORTA ALLA CREMA DI LIMONE! Oltre che essere uno dei miei dolci preferiti, è anche il dolce che preparo tutte quelle volte che voglio fare bella figura: ad oggi non ho ancora trovato qualcuno a cui non piace questo dolce. Piace davvero a tutti!!! Il guscio è simile ad una frolla, e al suo interno nasconde un morbido ripieno di crema al limone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
per la base
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Farina 00 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro 100 g
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uovo 1
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tuorlo 1
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
per la crema
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Limoni 2
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Uova 2
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Burro 20 g
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Zucchero 100 g
Preparazione
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Iniziare preparando la frolla: in una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, uovo e tuorlo, e infine il burro ammorbidito. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo riposare e nel frattempo preparare la crema al limone. In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero e il burro. Lavare accuratamente 2 limoni, grattugiare la scorzetta e spremerli per ottenere il succo. Aggiungere scorzetta e succo di limoni al pentolino contenente zucchero, uova e burro e riscaldare fino a quando la crema si sarà raddensata. Lasciare raffreddare. Dividere l’impasto in 2 parti, una leggermente più grande dell’altra. Comporre allora la torta: con l’aiuto di 2 fogli di carta forno stendere la parte più grande dell’impasto e adagiarla in una tortiera con diametro 24 cm. Versare la crema al limone.Ricoprire la torta con la restante parte di impasto ( anche questa stesa con l’aiuto di carta forno). Sigillare bene i bordi della torta. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Note
La torta alla crema di limone si conserva bene per 2-3 giorni chiusa in un contenitore.
ottimoooooo
Spiegazione esemplare…..ho seguito tutti i tuoi consigli…..dolce fantastico !!!!!