Buongiorno a tutti…la ricetta che vi lascio oggi è quella dei MUFFIN TRIPLO CIOCCOLATO così chiamati visto che contengono cacao, cioccolato fondente a pezzetti e per finire sopra sono ricoperti da Nutella…insomma, sono una vera e propria bomba 🙂 La ricetta è molto semplice e alla portata di tutti, anche dei più piccoli..perciò perchè non prepararli per merenda con i vostri bambini???
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 200 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 200 gCioccolato fondente
- 1 vasettoYogurt
- 2Uova
- q.b.Nutella®
- q.b.Codette colorate
preparazione
Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente (solo 100 g, gli altri ci serviranno a pezzetti ) con il burro. Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e successivamente il composto di cioccolato e burro. Unire, sempre mescolando, la farina, il lievito e il cacao amaro. Infine aggiungere anche i restanti 100 g di cioccolato fondente a pezzetti e continuare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
Imburrare e infarina gli stampini per muffin e riempirli con il composto per circa 2/3.
Cuocere a 180 gradi in forno già precedentemente riscaldato per circa 25 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddati spennellare la superficie con Nutella e , a scelta, con codette colorate.