DORAYAKI

Conoscete anche voi il simpatico cartone animato Doraemon? allora sicuramente avrete riconosciuto questi simpatici dolcetti giapponesi! Hanno un impasto simile ai pancakes e sono farciti, nella versione italianizzata, con la Nutella… ma ATTENZIONE! Il segreto per DORAYAKI perfetti è girarli solo quando compaiono le bolle! Leggete la ricetta e preparateli anche voi per merenda…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 40 g
  • Farina 00 100 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i DORAYAKI iniziare mescolando lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina e il miele e mescolare. Infine aggiungere i due cucchiai di acqua e il lievito. Far riposare l’impasto qualche minuto e nel frattempo far riscaldare una padella antiaderente. Versare un cucchiaio abbondante di composto e lasciare cuocere finché sulla superficie non compariranno delle bolle. A questo punto girare e lasciare cuocere dall’altro lato. Una volta cotti, spalmare un po’ di Nutella su ciascun disco e accoppiarli tra di loro. Gustare i dorayaki.

Note

Servire i DORAYAKI caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.