Conoscete anche voi il simpatico cartone animato Doraemon? allora sicuramente avrete riconosciuto questi simpatici dolcetti giapponesi! Hanno un impasto simile ai pancakes e sono farciti, nella versione italianizzata, con la Nutella… ma ATTENZIONE! Il segreto per DORAYAKI perfetti è girarli solo quando compaiono le bolle! Leggete la ricetta e preparateli anche voi per merenda…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 40 g
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Farina 00 100 g
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Miele 1 cucchiaino
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Acqua 2 cucchiai
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Nutella q.b.
Preparazione
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Per preparare i DORAYAKI iniziare mescolando lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina e il miele e mescolare. Infine aggiungere i due cucchiai di acqua e il lievito. Far riposare l’impasto qualche minuto e nel frattempo far riscaldare una padella antiaderente. Versare un cucchiaio abbondante di composto e lasciare cuocere finché sulla superficie non compariranno delle bolle. A questo punto girare e lasciare cuocere dall’altro lato. Una volta cotti, spalmare un po’ di Nutella su ciascun disco e accoppiarli tra di loro. Gustare i dorayaki.
Note
Servire i DORAYAKI caldi.