CIAMBELLINE SOFFICI SENZA PATATE

Alzi la mano chi riesce a resistere alle famose ciambelline con lo zucchero!!!! Le ho preparate questa mattina … ed oggi pomeriggio erano già finite! Il procedimento richiede un po’ di tempo ma il risultato è super wow . Inoltre si preparano senza patate ottenendo delle ciambelline soffici come quelle del bar 🙂 Per comodità io ho acquistato un taglia ciambelle, uno strumento che vi permetterà di ottenere delle ciambelline perfette. Potete vederlo e acquistarlo a questo link https://www.amazon.it/dp/B07NL7TKMN?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ilciambellaiomatto In alternativa, come ho scritto nel procedimento, potete utilizzare un bicchiere e ritagliare il buco centrale con un tappo.


Preparatele anche voi e fatemi sapere quanto tempo resistono <3 <3 <3

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 ciambelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgfarina Manitoba
  • 250 mllatte tiepido
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 gburro morbido
  • 1 cucchiainosale
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • olio di arachide (per friggere)

preparazione delle ciambelline soffici senza patate

  1. In una ciotola mescolare il lievito, lo zucchero e il latte tiepido. Lasciare riposare per una decina di minuti. In un’altra ciotola mescolare la farina manitoba, il sale e la scorzetta di limone precedentemente grattugiata. Aggiungere il composto di lievito, zucchero e latte alla ciotola con lea farina. Aggiungere anche l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito e mescolare il tutto.

    Lavorare l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

    Adagiarlo in una ciotola spolverizzata di farina , coprire il tutto con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in forno caldo.

    Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia.

    Con l’aiuto di un bicchiere e di un tappo ricavate le vostre ciambelle.

    Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare per un’altra ora o fino al raddoppio.

    Trascorso questo tempo friggete le ciambelle in abbondante olio di semi di arachide finchè saranno dorate su entrambi i lati.

    Terminata la frittura passate le ciambelle in una ciotola di zucchero.

    ecco a voi le vostre ciambelline fritte soffici senza patate

CONSERVAZIONE

Le ciambelline soffici senza patate si conservano per massimo 2-3 giorni in un contenitore chiuso

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