Alzi la mano chi riesce a resistere alle famose ciambelline con lo zucchero!!!! Le ho preparate questa mattina … ed oggi pomeriggio erano già finite! Il procedimento richiede un po’ di tempo ma il risultato è super wow . Inoltre si preparano senza patate ottenendo delle ciambelline soffici come quelle del bar 🙂 Per comodità io ho acquistato un taglia ciambelle, uno strumento che vi permetterà di ottenere delle ciambelline perfette. Potete vederlo e acquistarlo a questo link https://www.amazon.it/dp/B07NL7TKMN?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ilciambellaiomatto In alternativa, come ho scritto nel procedimento, potete utilizzare un bicchiere e ritagliare il buco centrale con un tappo.
Preparatele anche voi e fatemi sapere quanto tempo resistono <3 <3 <3
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni15 ciambelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo kgfarina Manitoba
- 250 mllatte tiepido
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 10 glievito di birra fresco
- 50 gburro morbido
- 1 cucchiainosale
- 1limone (scorza grattugiata)
- olio di arachide (per friggere)
preparazione delle ciambelline soffici senza patate
In una ciotola mescolare il lievito, lo zucchero e il latte tiepido. Lasciare riposare per una decina di minuti. In un’altra ciotola mescolare la farina manitoba, il sale e la scorzetta di limone precedentemente grattugiata. Aggiungere il composto di lievito, zucchero e latte alla ciotola con lea farina. Aggiungere anche l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito e mescolare il tutto.
Lavorare l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Adagiarlo in una ciotola spolverizzata di farina , coprire il tutto con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in forno caldo.
Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia.
Con l’aiuto di un bicchiere e di un tappo ricavate le vostre ciambelle.
Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare per un’altra ora o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo friggete le ciambelle in abbondante olio di semi di arachide finchè saranno dorate su entrambi i lati.
Terminata la frittura passate le ciambelle in una ciotola di zucchero.
ecco a voi le vostre ciambelline fritte soffici senza patate
CONSERVAZIONE
Le ciambelline soffici senza patate si conservano per massimo 2-3 giorni in un contenitore chiuso