BURGER BUNS

Durante la quarantena continuano i miei esperimenti…
Purtroppo la nostalgia dei sabato sera nei locali a mangiucchiare si comincia a far sentire.. e per questo ho deciso di ricreare a casa mia un panino in perfetto stile Pub.
Per farlo però avevo bisogno anche di ricreare a casa mia le famose CIPOLLE CARAMELLATE .. ho cercato varie ricette ma alla fine posso dire con certezza chela migliore è questa ==> https://blog.giallozafferano.it/ilciambellaiomatto/cipolle-caramellate/
Per quanto invece riguarda i panini ( BURGER BUNS) la ricetta che ho utilizzato è quella che vi lascio qui sotto. Il procedimento è facile e abbastanza veloce, a parte la lievitazione.
Il risultato è SUPER WOW… mi sono piaciuti tantissimo!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 15 panini
  • 750 gFarina 00
  • 450 mlLatte
  • 65 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 6 glievito birra secco
  • 23 gZucchero
  • 20 gSale
  • q.b.Semi misti

PROCEDIMENTO

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra secco ( se utilizzante il fresco moltiplicare il quantitativo per 3 )nel latte a temperatura ambiente.

In una ciotola mescolare la farina con il sale e lo zucchero, le uova e il latte con il lievito.

Mescolare bene e incorporare lentamente il burro morbido a pezzetti.

Lasciare riposare 10 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.

Dopo 10 minuti, impastare nuovamente fino a formare un panetto e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente nella ciotola ricoperta con pellicola.

Riprendere l’impasto, dividerlo in 15 parti da circa 100g e lavorare formando una pallina ( il nostro BUN).

Adagiare i nostri panini in una teglia foderata con carta da forno.

Lasciare lievitare per un’altre ora in forno spento.

Accendere il forno a 190 gradi e , nel frattempo che raggiunga la temperatura, spennellare i BUN con albume e ricoprire con semini vari ( io ho usato semi di papavero, di girasole e di sesamo).

Cuocere per circa 15 minuti < 190 gradi.

Lasciare raffreddare e ….. sono pronti!

Io li ho farciti con hamburger, cipolla caramellata, sottiletta e maionese….. che dirvi… una bontà WOW!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.