Durante la quarantena continuano i miei esperimenti…
Purtroppo la nostalgia dei sabato sera nei locali a mangiucchiare si comincia a far sentire.. e per questo ho deciso di ricreare a casa mia un panino in perfetto stile Pub.
Per farlo però avevo bisogno anche di ricreare a casa mia le famose CIPOLLE CARAMELLATE .. ho cercato varie ricette ma alla fine posso dire con certezza chela migliore è questa ==> https://blog.giallozafferano.it/ilciambellaiomatto/cipolle-caramellate/
Per quanto invece riguarda i panini ( BURGER BUNS) la ricetta che ho utilizzato è quella che vi lascio qui sotto. Il procedimento è facile e abbastanza veloce, a parte la lievitazione.
Il risultato è SUPER WOW… mi sono piaciuti tantissimo!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFarina 00
- 450 mlLatte
- 65 gBurro morbido
- 2Uova
- 6 glievito birra secco
- 23 gZucchero
- 20 gSale
- q.b.Semi misti
PROCEDIMENTO
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra secco ( se utilizzante il fresco moltiplicare il quantitativo per 3 )nel latte a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare la farina con il sale e lo zucchero, le uova e il latte con il lievito.
Mescolare bene e incorporare lentamente il burro morbido a pezzetti.
Lasciare riposare 10 minuti nella ciotola coperta da un canovaccio.
Dopo 10 minuti, impastare nuovamente fino a formare un panetto e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente nella ciotola ricoperta con pellicola.
Riprendere l’impasto, dividerlo in 15 parti da circa 100g e lavorare formando una pallina ( il nostro BUN).
Adagiare i nostri panini in una teglia foderata con carta da forno.
Lasciare lievitare per un’altre ora in forno spento.
Accendere il forno a 190 gradi e , nel frattempo che raggiunga la temperatura, spennellare i BUN con albume e ricoprire con semini vari ( io ho usato semi di papavero, di girasole e di sesamo).
Cuocere per circa 15 minuti < 190 gradi.
Lasciare raffreddare e ….. sono pronti!
Io li ho farciti con hamburger, cipolla caramellata, sottiletta e maionese….. che dirvi… una bontà WOW!!!!