- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
Preparazione
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INGREDIENTI
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Per preparare la Quiche di cipolle, patate e caciocavallo occorrono:
250g di pasta brisée
4 grosse patate
2 cipolle grandi fresche
4 uova medie
150g di caciocavallo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50ml di panna o latte
Procedimento
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Preparare la pasta brisée Qui la ricetta.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti
Tagliare anche le cipolle a fettine. Mettere l’olio in una padella e soffriggere le cipolle con le patate per 15/20 minuti. Salare e pepare, qualche minuto prima della fine della cottura.
Spegnere il fuoco e mettere le patate e cipolle appena fritte in una coppa capiente per farle raffreddare. Intanto stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile, con uno spessore di 2 mm. -
Mettere la sfoglia in una tortiera ricoperta di carta forno, del diametro di 28 cm. In una coppa a parte sbattere le uova con il parmigiano, la farina, il latte, poco sale e pepe. Aggiungere il caciocavallo tagliato a quadretti, le patate e le cipolle fritte e amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto nella tortiera foderata con la pasta brisée e distribuire bene gli ingredienti. Ripiegare i bordi della pasta brisée verso l’interno e spennellare con il latte. Infornare (forno statico) a 190° per 35 minuti. Sfornare la quiche di cipolle, patate e caciocavallo e servire tiepida o fredda.