Quiche di cipolle, patate e caciocavallo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

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INGREDIENTI

  1. Per preparare la Quiche di cipolle, patate e caciocavallo occorrono:

    250g di pasta brisée
    4 grosse patate
    2 cipolle grandi fresche
    4 uova medie
    150g di caciocavallo
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale e pepe q.b.
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    50ml di panna o latte

Procedimento

  1. Preparare la pasta brisée Qui la ricetta.
    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti
    Tagliare anche le cipolle a fettine. Mettere l’olio in una padella e soffriggere le cipolle con le patate per 15/20 minuti. Salare e pepare, qualche minuto prima della fine della cottura.
    Spegnere il fuoco e mettere le patate e cipolle appena fritte in una coppa capiente per farle raffreddare. Intanto stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile, con uno spessore di 2 mm.

  2. Mettere la sfoglia in una tortiera ricoperta di carta forno, del diametro di 28 cm. In una coppa a parte sbattere le uova con il parmigiano, la farina, il latte, poco sale e pepe. Aggiungere il caciocavallo tagliato a quadretti, le patate e le cipolle fritte e amalgamare bene gli ingredienti.
    Versare il composto nella tortiera foderata con la pasta brisée e distribuire bene gli ingredienti. Ripiegare i bordi della pasta brisée verso l’interno e spennellare con il latte. Infornare (forno statico) a 190° per 35 minuti. Sfornare la quiche di cipolle, patate e caciocavallo e servire tiepida o fredda.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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