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Plumcake rustico con zucchine e scamorza

Plumcake rustico con zucchine (o zucca)e scamorza 

Il plumcake rustico, facile e veloce da realizzare è una ricetta estiva e fresca grazie al suo morbido ripieno di uova, zucchine, o zucca, farina, latte, yogurt e semi di sesamo che lo rendono croccante al punto giusto. Un rustico salato ma croccante, saporito ma morbido, il cui gusto sarà apprezzato da tutti, anche dai bambini. Provate anche a prepararlo con la zucca, il suo sapore vi conquisterà.

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Ricette dolci e salate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette

Preparazione

  1. Mettere l’impasto così ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o ricoperto con carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 170°per 45 minuti. Servire sia caldo che a temperatura ambiente.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare il Plumcake rustico con zucchine e scamorza occorrono:

    220g di farina per pizza
    40g di farina di semola
    2 uova
    50ml di latte
    80ml di olio di semi di girasole
    200ml di yogurt bianco
    2 zucchine medie (oppure 200g di zucca)
    3 cucchiai di parnigiano
    1 cucchiaio di pecorino
    120g di scamorza bianca e affumicata
    1/2 cucchiaino si sale
    Pepe nere q.v.
    2 cucchiaini di lievito istantaneo
    1 punta di cucchiaino di bicarbonato
    2 cucchiaini di semi di sesamo

Procedimento

  1. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine (o la zucca)
    In una ciotola in acciaio mettere le uova, il parmigiano, il pecorino, il latte, l’olio, lo yogurt, sale e pepe e mescolare bene con una frusta a mano. Aggiungere la farina, setacciata con il lievito e il bicarbonato, poco per volta e fino ad amalgamare bene il tutto. L’impasto dovrà essere morbido e compatto.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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