Salame dolce al cioccolato senza uova

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette+

Preparazione

  1. Versare il cioccolato raffreddato sui biscotti e mandorle. Amalgamare bene la crema di cioccolato con i biscotti. Mettere il composto sulla pellicola trasparente e dare la forma di un salame. Far raffreddare in frigo 30 minuti.

     

  2. In un pentolino a parte far riscaldate la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente. Girare fino a formare la ganache. Mettere il salame ormai freddo su un piatto da portata e versare sopra la ganache al cioccolato e panna. Mettere in frigo il Salame dolce al cioccolato senza uova e far raffreddare per almeno 1 ora. Tagliare a fette e servire freddo.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare il  Salame dolce al cioccolato senza uova occorrono:

    200g di biscotti digestive
    50 g di mandorle tritate
    30g di cacao amaro
    50g di zucchero
    30g di burro
    80 ml di acqua
    1 cucchiaino di vaniglia
    Ganache di copertura
    80g di panna da montare
    60g di cioccolato fondente + 1 cucchiaio di zucchero a velo

    Oppure usa questa ganache

Procedimento

  1. Tritare i biscotti digestive e metterli in una coppa capiente. Tritare le mandorle con un frullatore, lasciando qualche pezzetto più grosso.

  2. In un pentolino mettere il cacao, lo zucchero e l’acqua, appena inizia a bollire unire anche il burro e cuocere per 7/8 minuti. Spegnere il fuoco e far raffreddare per almeno 10 minuti. Unire la vaniglia al cioccolato cotto e amalgamare bene.

     

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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