- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette+
Preparazione
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Versare il cioccolato raffreddato sui biscotti e mandorle. Amalgamare bene la crema di cioccolato con i biscotti. Mettere il composto sulla pellicola trasparente e dare la forma di un salame. Far raffreddare in frigo 30 minuti.
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In un pentolino a parte far riscaldate la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente. Girare fino a formare la ganache. Mettere il salame ormai freddo su un piatto da portata e versare sopra la ganache al cioccolato e panna. Mettere in frigo il Salame dolce al cioccolato senza uova e far raffreddare per almeno 1 ora. Tagliare a fette e servire freddo.
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INGREDIENTI
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Per preparare il Salame dolce al cioccolato senza uova occorrono:
200g di biscotti digestive
50 g di mandorle tritate
30g di cacao amaro
50g di zucchero
30g di burro
80 ml di acqua
1 cucchiaino di vaniglia
Ganache di copertura
80g di panna da montare
60g di cioccolato fondente + 1 cucchiaio di zucchero a veloOppure usa questa ganache
Procedimento
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Tritare i biscotti digestive e metterli in una coppa capiente. Tritare le mandorle con un frullatore, lasciando qualche pezzetto più grosso.
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In un pentolino mettere il cacao, lo zucchero e l’acqua, appena inizia a bollire unire anche il burro e cuocere per 7/8 minuti. Spegnere il fuoco e far raffreddare per almeno 10 minuti. Unire la vaniglia al cioccolato cotto e amalgamare bene.