- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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150 gr di pasta mista
200 gr di zucca fresca mondata
50ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato una spolverata
Pepe o peperoncino a piacere
Procedimento
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Pulire la zucca togliendo i semi e la scorza esterna e tagliare a dadini piccoli la polpa.
Sbucciare e tagliare l’aglio in quattro e metterlo in una pentola capiente, in cui calare anche la pasta, mettere l’olio e far soffrigere finchè l’aglio si imbiondisce. Aggiungere la zucca e soffriggerla per alcuni minuti a fuoco lento, girando ogni tanto. -
Togliere l’aglio e aggiungere un bicchiere d’acqua e il prezzemolo. Coprite con il coperchio e lasciar cuocere la zucca a fiamma bassa per una ventina di minuti girarando ogni tanto e se l’acqua si restringe aggiungerne ancora un po’. A fine cottura la zucca sarà ben cotta e per renderla più cremosa schiacciare qualche pezzo con la forchetta prima di aggiungere la pasta.
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Adesso aggiungere mezzo litro d’acqua e salare il tutto, appena arriva a bollore calare la pasta e far cuocere lentamente. Girare ogni tanto la pasta per non farla attaccare sul fondo e se necessario aggiungere ancora acqua. La pasta dovrebbe cuocere in 10 minuti ma verso fine cottura provare la pasta per vedere se è cotta.
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Quando la pasta e zucca è pronta, lasciarla riposare 5 minuti nella pentola con il caperchio.
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Impiattare la pasta e zucca alla napoletana e spolverare di parmiggiano. Aggiungere a piacere prezzemolo fresco, pepe o peperoncino.