I Vol-au-vent al salmone e crema di formaggio hanno la caratteristica forma di cestini, formati da due dischi di pasta sfoglia sovrapposti e ripieni di salse o creme varie. Sono finger food che si preparano di solito per un aperitivo davvero unico oppure come antipasti nei periodi di festa. Sono belli da vedere e facili da preparare. Oggi li preparo con salmone e philadelphia.
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- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 20 pezzi
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Vol-au-vent al salmone e crema di formaggio occorrono:
âś“ 1 confezione di pasta sfoglia
âś“ 150 g di salmone affumicato
âś“ 150 g di formaggio di capra spalmabile
âś“ 1 cucchiaio di succo di limone
âś“ 1 ciuffetto di prezzemolo
âś“ q.b. pepe rosa o nero
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e usando un coppa pasta rotondo ricavare dei cerchi di 5 o 7 cm di diametro. Mettere metĂ dei cerchi su una placca da forno, precedentemente foderata con carta forno, bucherellare la base con una forchetta e spennellare con l’uovo sbattuto.
Con un coppa pasta piĂą piccolo fare un buco sui dischi rimasti in modo da formare degli anelli di pasta. Posizionare ogni anello sui cerchi di pasta sfoglia e spennellare con l’uovo.Infornare in forno preriscaldato, in modalitĂ statica, a 200°C per 15 minuti. Controllare la cottura, devono essere ben dorati in superficie. Sfornare i vol-au-vent e farli raffreddare.
Preparare il ripieno.
Mettere nel boccale di un minipimer: il salmone, il formaggio e il limone. Azionare il frullatore e tritate bene tutti gli ingredienti. Per finire aggiungere il pepe e il prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.Mettere la crema così ottenuta in una sac à poche e riempire delicatamente i vol-au-vant, facendo attenzione a non romperli. Decorarli a piacere o con una rosellina di salmone o con prezzemolo.
Note
Per avere dei vol-au-vant croccanti, farciteli poco prima di servirli.
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