Marmellata di agrumi e spezie

Marmellata di agrumi e spezie
Se volete sperimentare una variante della solita marmellata di arance, ecco a voi una marmellata di agrumi e spezie. Un mix di agrumi e aromi speziati, di vaniglia e cannella, conferiscono alla marmellata un sapore unico. Ottima da tenere in dispensa per i mesi estivi o da gustare nei mesi invernali per farcire torte o crostate oppure da gustare spalmata sul pane, per una colazione leggera e gustosa. Vedi altre mie marmellate

Iscriviti alla mia Newsletter

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Marmellata di agrumi e spezie, occorrono:

    1 kg di arance

    4 mandarini

    1 arancia la buccia

    1/2 limone (il succo)

    1/2 kg di zucchero (per 1kg di polpa di arance)

    1/2 stecca di cannella

    1/2 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Spremere i mandarini con lo spremiagrumi.
    Tagliare con il pelapatate la buccia di 1 arancia e tagliarla a striscioline.
    Sbucciare le arance, eliminare la pellicina bianca, i semi e tagliarle a pezzetti.

    Pesare le arance pelate e unire 1/2 kg di zucchero ogni chilo di arance. Unire anche i pezzetti di buccia di arancia e il succo dei mandarini.

    Mettere gli agrumi in una pentola capiente, in modo che non sbolli durante la cottura e aggiungere il mezzo limone spremuto.

    Accendere il fuoco e portare a bollore.

  1. Appena arriverà a bollore, spegnere il fuoco e lasciar macerare il tutto per 60 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il fuoco, aggiungere la stecca di cannella e la vaniglia e cuocere la “marmellata di agrumi e spezie” a fuoco basso, girando di tanto in tanto.

    Far cuocere per circa 50 minuti.

    La marmellata sarà pronta quando mettendo la marmellata su un piattino freddo si rassoderà subito. A piacere frullare la marmellata con un frullatore a immersione.

    Mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e avvolgerli in uno strofinaccio da cucina. Capovolgerli e farli raffreddare completamente, anche tutta la notte. In questo modo si creerà il sottovuoto e la “marmellata di agrumi e spezie” si manterrà integra per più di 12 mesi.

    Conservare in dispensa al riparo dalla luce.

    Se ti è piaciuta la mia ricetta metti in linea.

    Per essere sempre aggiornato/a iscriviti alla mia Newsletter

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.