Marmellata di agrumi e spezie
Se volete sperimentare una variante della solita marmellata di arance, ecco a voi una marmellata di agrumi e spezie. Un mix di agrumi e aromi speziati, di vaniglia e cannella, conferiscono alla marmellata un sapore unico. Ottima da tenere in dispensa per i mesi estivi o da gustare nei mesi invernali per farcire torte o crostate oppure da gustare spalmata sul pane, per una colazione leggera e gustosa. Vedi altre mie marmellate
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- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni3 vasetti
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Marmellata di agrumi e spezie, occorrono:
1 kg di arance
4 mandarini
1 arancia la buccia
1/2 limone (il succo)
1/2 kg di zucchero (per 1kg di polpa di arance)
1/2 stecca di cannella
1/2 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Spremere i mandarini con lo spremiagrumi.
Tagliare con il pelapatate la buccia di 1 arancia e tagliarla a striscioline.
Sbucciare le arance, eliminare la pellicina bianca, i semi e tagliarle a pezzetti.Pesare le arance pelate e unire 1/2 kg di zucchero ogni chilo di arance. Unire anche i pezzetti di buccia di arancia e il succo dei mandarini.
Mettere gli agrumi in una pentola capiente, in modo che non sbolli durante la cottura e aggiungere il mezzo limone spremuto.
Accendere il fuoco e portare a bollore.
Appena arriverà a bollore, spegnere il fuoco e lasciar macerare il tutto per 60 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il fuoco, aggiungere la stecca di cannella e la vaniglia e cuocere la “marmellata di agrumi e spezie” a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Far cuocere per circa 50 minuti.
La marmellata sarà pronta quando mettendo la marmellata su un piattino freddo si rassoderà subito. A piacere frullare la marmellata con un frullatore a immersione.
Mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e avvolgerli in uno strofinaccio da cucina. Capovolgerli e farli raffreddare completamente, anche tutta la notte. In questo modo si creerà il sottovuoto e la “marmellata di agrumi e spezie” si manterrà integra per più di 12 mesi.
Conservare in dispensa al riparo dalla luce.
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