I Biscotti cuor di mela con pastafrolla senza burro sono teneri biscotti con un cuore cremoso di mele cotte con zucchero, limone e con un intenso profumo di vaniglia. Un connubio perfetto unisce la pastafrolla senza burro, friabile e leggera, con la bontĂ delle mele, cremose e saporite… Una vera bontĂ !
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Cottura in forno statico o ventilato?
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- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 20 pezzi o piĂą
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pastafrolla
- 250 gFarina
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 2 cucchiaiZucchero
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 2Mele
Preparazione
Preparare il ripieno
Sbucciare e tagliare le mele a quadretti e metterle in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Cuocere per dieci minuti o finchĂ© evapora l’acqua. A cottura ultimata schiacciare le mele con una forchetta. Far raffreddare.
Preparare la pastafrolla Mettere in una coppa capiente la farina, l’uovo, l’olio e il lievito. Impastare formando un panetto sodo. Dividere il panetto in due parti e stendere ogni panetto tra due fogli di cartaforno. Mettere dei mucchietti di composta di mele sulla pastafrolla stesa, ben distanziati tra loro, e ricoprire con il secondo strato di pastafrolla steso.
Con le mani arrotondare i biscotti e con un coppapasta ritagliarli. Formare altri biscotti con il resto di pastafrolla rimasta. Infornare i biscotti cuor di mela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e a piacere ricoprire di zucchero a velo.
Note
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