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Biscotti cuor di mela con pastafrolla senza burro

I Biscotti cuor di mela con pastafrolla senza burro sono teneri biscotti con un cuore cremoso di mele cotte con zucchero, limone e con un intenso profumo di vaniglia. Un connubio perfetto unisce la pastafrolla senza burro, friabile e leggera, con la bontà delle mele, cremose e saporite… Una vera bontà!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 20 pezzi o più
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastafrolla

  • 250 gFarina
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 2Mele

Preparazione

Preparare il ripieno

  1. Sbucciare e tagliare le mele a quadretti e metterle in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Cuocere per dieci minuti o finché evapora l’acqua. A cottura ultimata schiacciare le mele con una forchetta. Far raffreddare.

  2. Preparare la pastafrolla Mettere in una coppa capiente la farina, l’uovo, l’olio e il lievito. Impastare formando un panetto sodo. Dividere il panetto in due parti e stendere ogni panetto tra due fogli di cartaforno. Mettere dei mucchietti di composta di mele sulla pastafrolla stesa, ben distanziati tra loro, e ricoprire con il secondo strato di pastafrolla steso.

  3. Con le mani arrotondare i biscotti e con un coppapasta ritagliarli. Formare altri biscotti con il resto di pastafrolla rimasta. Infornare i biscotti cuor di mela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e a piacere ricoprire di zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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