Ancora tanto caldo e ancora voglia di qualcosa di fresco oltre che di godurioso 😉 Oggi vi propongo un’altra torta fredda, da preparare senza nemmeno un minuto di forno e super golosa per gli amanti del cocco e del cioccolato.
Torta fredda cocco e cioccolato
Ingredienti per 8/10 persone
per la base
- 200 gr di biscotti digestive;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- 100 gr di burro;
- 30 gr di cacao amaro
per la crema al cocco
- 600 ml di yogurt al cocco già zuccherato;
- 300 ml di panna vegetale già zuccherata (oppure panna fresca + 20/30 gr di zucchero a velo)
- 2 cucchiai di scaglie o farina di cocco;
- 12 gr di gelatina;
- 5/6 cucchiai di latte
per la copertura
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 150 ml di panna;
- 20 gr di burro;
- scaglie di cioccolato bianco o di cocco per decorare q.b.
Preparate la base come per una cheesecake tritando finemente i biscotti e sciogliendo il burro in un pentolino o al microonde. Uniteli allo zucchero di canna e al cacao amaro setacciato e amalgamate il tutto. Stendete il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente foderato con della cartaforno, formando una superficie compatta aiutandovi con un cucchiaio o anche con il dorso della mano. Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.
Preparate ora la crema montando la panna vegetale con il frullatore e aggiungendo lo yogurt e le scaglie/farina di cocco. Se utilizzate la panna fresca, anzichè quella vegetale già zuccherata, allora aggiungete un pò di zucchero a velo ma non troppo perchè comunque lo yogurt è già dolce.
Amalgamate bene il tutto quindi unite la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda di frigorifero per 10 minuti, strizzato per bene e sciolto in 5/6 cucchiai di latte caldo ma senza farlo bollire.
Versate il composto ben amalgamato sulla base di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura io ho preparato una specie di ganache al cioccolato (non montata) scioglimento panna e cioccolato in parti uguali e del burro. Fatela raffreddare e solidificare leggermente quindi spalmatela sulla torta al cocco ormai compattata e riponete in frigorifero per altre 2 ore.
Quando la torta si sarà rappresa completamente procedere con la decorazione…io ho realizzato delle scaglie di cioccolato bianco con uno sbucciapatate ma potete anche semplicemente spolverizzare con delle scagli o farina di cocco.
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