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Torta fredda cocco e cioccolato

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Ancora tanto caldo e ancora voglia di qualcosa di fresco oltre che di godurioso 😉 Oggi vi propongo un’altra torta fredda, da preparare senza nemmeno un minuto di forno e super golosa per gli amanti del cocco e del cioccolato.

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Torta fredda cocco e cioccolato

 

Ingredienti per 8/10 persone

 per la base

  • 200 gr di biscotti  digestive;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 100 gr di burro;
  • 30 gr di cacao amaro

 per la crema al cocco

  • 600 ml di yogurt al cocco già zuccherato;
  • 300 ml di panna vegetale già zuccherata (oppure panna fresca + 20/30 gr di zucchero a velo)
  • 2 cucchiai di scaglie o farina di cocco;
  • 12 gr di gelatina;
  • 5/6 cucchiai di latte

 per la copertura

  •  150 gr di cioccolato fondente;
  • 150 ml di panna;
  • 20 gr di burro;
  • scaglie di cioccolato bianco o di cocco per decorare q.b.

 

 

Preparate la base come per una cheesecake tritando finemente i biscotti e sciogliendo il burro in un pentolino o al microonde. Uniteli allo zucchero di canna e al cacao amaro setacciato e amalgamate il tutto. Stendete il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente foderato con della cartaforno, formando una superficie compatta aiutandovi con un cucchiaio o anche con il dorso della mano. Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.

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Preparate ora la crema montando la panna vegetale con il frullatore e aggiungendo lo yogurt e le scaglie/farina di cocco.  Se utilizzate la panna fresca, anzichè quella vegetale già zuccherata, allora aggiungete un pò di zucchero a velo ma non troppo perchè comunque lo yogurt è già dolce.

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Amalgamate bene il tutto quindi unite la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda di frigorifero per 10 minuti, strizzato per bene e sciolto in 5/6 cucchiai di latte caldo ma senza farlo bollire.

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Versate il composto ben amalgamato sulla base di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

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Per la copertura io ho preparato una specie di ganache al cioccolato (non montata) scioglimento panna e cioccolato in parti uguali e del burro. Fatela raffreddare e solidificare leggermente quindi spalmatela sulla torta al cocco ormai compattata e riponete in frigorifero per altre 2 ore.

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Quando la torta si sarà rappresa completamente procedere con la decorazione…io ho realizzato delle scaglie di cioccolato bianco con uno sbucciapatate ma potete anche semplicemente spolverizzare con delle scagli o farina di cocco.

 

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