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Pastafrolla al cacao

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Rispetto alla normale pastafrolla quella al cacao non è più complicata perchè basta semplicemente sostituire parte della farina con il cacao amaro e il gioco è fatto 😉 Otterrete così una pastafrolla deliziosa che potrete utilizzare sia per realizzare delle meravigliose crostate che per ottimi e fragranti biscotti.

2013-03-22 20.03.26Pastafrolla al cacao

 

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 270 gr di farina;
  • 30 gr di cacao amaro;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 150 gr di burro freddo;
  • 2 tuorli d’uovo grandi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • un pizzico di sale

 

 

Mettete in una terrina la farina setacciata con il cacao e il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigo!) e cominciate a sfregare il tutto tra le dita sino ad ottenere dei fiocchi. 

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Fate un buco nel centro del composto e aggiungete i tuorli, uno per volta, sino a che saranno assorbiti quindi lo zucchero a velo, il lievito, il sale e la vanillina.

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Lavorate energicamente, ma velocemente, il composto giusto il tempo necessario per formare una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per almeno mezz’ora. A questo punto la vostra frolla è pronta per essere utilizzata come più preferite.

Una precisazione …. Qui ho specificato la ricetta a mano ma ovviamente potete usare un robot da cucina 😉

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