Rispetto alla normale pastafrolla quella al cacao non è più complicata perchè basta semplicemente sostituire parte della farina con il cacao amaro e il gioco è fatto 😉 Otterrete così una pastafrolla deliziosa che potrete utilizzare sia per realizzare delle meravigliose crostate che per ottimi e fragranti biscotti.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 270 gr di farina;
- 30 gr di cacao amaro;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 150 gr di burro freddo;
- 2 tuorli d’uovo grandi;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito;
- un pizzico di sale
Mettete in una terrina la farina setacciata con il cacao e il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigo!) e cominciate a sfregare il tutto tra le dita sino ad ottenere dei fiocchi.
Fate un buco nel centro del composto e aggiungete i tuorli, uno per volta, sino a che saranno assorbiti quindi lo zucchero a velo, il lievito, il sale e la vanillina.
Lavorate energicamente, ma velocemente, il composto giusto il tempo necessario per formare una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per almeno mezz’ora. A questo punto la vostra frolla è pronta per essere utilizzata come più preferite.
Una precisazione …. Qui ho specificato la ricetta a mano ma ovviamente potete usare un robot da cucina 😉