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Polpettine piccanti allo speck. Un goloso e sfizioso secondo di carne, arricchito dal sapore speziato e gustoso dello Speck Alto Adige IGP e provola piccante. Servite le Polpettine piccanti allo speck su rametti di rosmarino, saranno graziose da vedere e ottime da gustare anche come finger food o aperitivo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g macinato scelto di bovino
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150 g macinato misto
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100 g Speck Alto Adige IGP (in una sola fetta)
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1 Uovo
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mezza cipolla
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125 g provola piccante
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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Pepe
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Rametti di rosmarino
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Procedimento per preparare le Polpettine piccanti allo speck.
Tritare la cipolla finemente, grattare la provola con la grattugia a fori grossi e sminuzzare lo Speck Alto Adige IGP.
In una ciotola versare i due tipi di carne, lo speck a pezzetti, la cipolla tritata, la provola grattugiata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
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Mescolare bene tutti gli ingredienti. Con le mani inumidite formare delle polpettine grandi come una noce.
Mettere a scaldare una padella antiaderente con abbondante olio di semi e qualche ago di rosmarino per aromatizzare l’olio.
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Friggere le polpettine nell’olio ben caldo, rigirandole spesso. Scolare le polpettine piccanti allo speck su carta da cucina.
Infilzare due polpettine su ciascun rametto di rosmarino, dopo aver eliminato gli aghi e lasciando solo un ciuffetto sull’estremità superiore.
Servire subito le Polpettine piccanti allo Speck Alto Adige IGP. Saranno ottime anche gustate fredde
Note
Per questa ricetta vi sconsiglio l’uso del sale perché lo speck come la provola e il parmigiano sono già saporiti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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