Veramente semplici da preparare queste Crostatine con budino al cioccolato e amaretti saranno un delizioso fine pasto o dei perfetti dolcetti da servire con il tè o per la merenda dei vostri bimbi insomma, come avrete ben capito, saranno perfetti in qualsiasi ora del giorno e della notte!
Crostatine con budino al cioccolato e amaretti
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
per il budino agli amaretti
110 g di burro
160 g di cioccolato fondente
500 ml di latte
110 g di zucchero
50 g di maizena
amaretti
per decorare
panna vegetale zuccherata semimontata
granella di nocciole
- Per preparare le Crostatine con budino al cioccolato e amaretti incominciare con la frolla che realizzerete seguendo la ricetta e il procedimento QUI. Passato il tempo di riposo in frigorifero, prendere la frolla e stenderla ad uno spessore di 4-5 mm e rivestire gli stampini per tartellette precedentemente imburrati ed infarinati. Eliminare la pasta in eccesso passando il mattarello sopra gli stampini ed incidendo la pasta.
- Bucherellare il fondo, ricoprire con un pezzetto di carta da forno, riempire con dei fagioli secchi e cuocere le crostatine in forno già caldo, a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a frolla sarà ben dorata.
- Sfornare i gusci e farli raffreddare completamente quindi sformarli.
- Nel frattempo che i gusci cuociono prepariamo il budino al cioccolato e amaretti.
- In un pentolino mettere a scaldare il latte.
- In un altro pentolino mettere il burro e lo zucchero e far sciogliere tutto a fiamma bassissima quindi unite il cioccolato tritato e farlo sciogliere mescolando con una frusta, unire quindi la maizena e farla incorporare senza formare grumi. Unire il latte caldo a filo e, continuando a mescolare, far addensare la crema a fiamma bassa.
- Versare il budino in una ciotola e farlo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto per non far formare la pellicina sulla superficie. Quando sarà raffreddato, unire al budino gli amaretti sbriciolati grossolanamente ma non ridotti proprio a farina.
- Versare il budino al cioccolato e amaretti nei gusci ormai raffreddati. Guarnire con un ciuffo di panna semimontata e spolverizzare con la granella di nocciole.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Crostatine con budino al cioccolato e amaretti
Molto invitanti!!! 🙂 complimenti.