Semplici e veloci da preparare i pancakes o frittelle americane, sono una preparazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con una gustosa colazione in stile americano.
Pancakes con salsa al cioccolato e fragole
ricetta dolce americano
Tempi di Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 6-8 persone
Ingredienti
240 g di Farina “00″ Antigrumi (Mulino Chiavazza)
100 g di zucchero semolato
75 g di burro
1 uovo
10 g di lievito per dolci
4 g di sale
300 ml di latte
salsa al cioccolato (Mytoop gusto cioccolato della Toschi Vignola)
fragole
baccello di vaniglia o essenza o estratto puro o aroma
- Per preparare i Pancakes con salsa al cioccolato e fragole, incominciare con lo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
- Se usate il baccello di vaniglia, incidetelo per la lunghezza e metterlo in infusione nel latte bollente per almeno un’ora.
- In un’altra ciotola sbattere lo zucchero con l’uovo, unire il burro ormai freddo, il sale, l’aroma scelto e mescolare con un frullino elettrico o a mano, quindi aggiungere, poco alla volta la farina alternata con il latte freddo, mescolano sempre fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Coprire con la pellicola da cucina e lasciare riposare il composto per mezz’ ora.
- Disponete, su fiamma medio-bassa, una piastra antiaderente (io ho usato quella per le piadine) e fatela scaldare bene.
- Con un mestolino ho versato la pastella partendo dal centro e poi allargandomi leggermente, con un movimento a spirale, cercando di mantenere la stessa grandezza per ogni pancakes.
- Lasciare cuocere per qualche minuto fino a che si cominceranno a vedere le tipiche bollicine quindi, con una spatola di silicone, rigirare i pancakes e cuocerli fino a che raggiungeranno un colore ambrato. N.B. per la cottura dei pancakes sulla piastra è previsto di sciogliere un pò di burro, ogni volta che si mettono a cuocere nuovi pancakes, ma io ho tralasciato questo passaggio per avere dei pancakes più leggeri evitando la frittura finale.
- Toglierli dalla piastra e appoggiarli su un vassoio, coperto con carta da cucina o uno strofinaccio pulito, e disporli uno sull’altro, leggermente svasati, per evitare che si inumidiscano troppo con la condensa di raffreddamento.
- Disporre 4-5 pancakes su un piatto da portata, irrorare abbondantemente con la salsa al cioccolato e decorare con le fragole tagliate a fettine.
.. a presto..
tatam
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Quanto mi piacciono i pancakes, Francesca!! *_* me li mangerei tutti i giorni ahahah 😀 i tuoi sono golosissimi, complimenti!! 😀
anche a me piacciono tanto i pancakes e ho provato anche altre ricette proprio per trovare quella più buona e questa è una di quelle!
grazie cara Sabri..un bacione! 🙂
con una colazione cos’ potrei affrontare draghi, streghe e orchi!!! un bacione!!!
Deliziosi questi pancakes!! bravissima Francesca 🙂