La nostra nuova amica Oana Maria D. ci invia la sua Torta versata al cacao ricotta e cocco. Una torta molto soffice e molto buona con un cuore di ricotta e cocco, sicuramente da provare!
Torta versata al cacao ricotta e cocco
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di farina 00
- 50 ml. di olio di mais
- 60 ml. di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
per la farcia :
- 200 g. di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g. di farina di cocco (meno se la volete più cremosa)
- 2 uova
- 60 g. di gocce di cioccolato io non li o messi.
Preparazione:
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico rendete belle gonfie e spumose, aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandola con l’olio e il latte e unite per ultimo il lievito e 3 cucchiai di cacao amaro.
Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm. di diametro foderate il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i lati, versate metà del composto e infornate a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparate la farcia, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, amalgamate bene questi ingredienti, unite le uova e ottenete un composto bello cremoso, unite per ultima la vanillina e le gocce di cioccolato.
Riprendete ora la base dal forno, versate dentro il composto di ricotta e ricoprite con il restante impasto al cacao, infornate a 180° per 40 minuti circa.
Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere e sfornare il dolce !
Una volta pronto fatelo raffreddare e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è davvero buonissimo
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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- E’ ricca di fibre: il suo contenuto equivale al 58% della composizione totale, il ché la rende una delle migliori per chi soffre di disturbi intestinali. Favorisce la motilità intestinale e la regolarità.
- Ha un basso indice glicemico: con la sua naturale dolcezza, può essere consumata senza problemi da chi soffre di diabete. L’indice glicemico corrisponde all’effetto che i carboidrati hanno sullo zucchero presente nel sangue una volta assimilati. La farina di cocco, a differenza di altre, non crea oscillazioni significative di questi livelli. Ciò vuol dire che dona un senso di sazietà che dura a lungo ed energia pronta all’uso. Perfetta per chi segue regimi alimentari ipocalorici o per gli sportivi.
- Senza glutine: questa proteina dannosa al metabolismo dei soggetti allergici si trova comunemente nel grano. La farina di cocco è dunque un’alternativa sana, sicura e naturale per chi soffre di celiachia o di altri disturbi di natura allergica legati al consumo delle farine bianche tradizionali.
Tratto da: http://www.tuttogreen.it/farina-di-cocco-utilizzi-benefici/