Biscotti di pasta frolla – Angela V.

La nostra amica Angela V. ci propone questi meravigliosi biscottini di pasta frolla montata. Pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il tè.

biscotti-di-pasta-frolla-angela-v

Biscotti di pasta frolla

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

  • 450 gr. di farina 00
  • 300 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • ciliegie candite
  • 1 filetta di essenza di mandorla
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:

biscotti-di-pasta-frolla-angela-v-2

Mettere in una ciotola il burro ammorbidito ed amalgamare con lo zucchero a velo, aggiungere le uova sempre amalgamando il tutto.

Successivamente aggiungere l’essenza di mandorla, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata.

A questo punto prendere una Sac a poche, riempirla fare le forme se che si desiderano.

Infornare a 180 gr. per 20 minuti!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  40 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche:

Biscotti morbidi alle mandorle

Biscotti con gocce cioccolato gluten free

Biscottini con frolla senza burro con fossetta al cioccolato

Approfondimenti

La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).

La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html

Salva