Il rombo lessato con salsa fantasia è una ricetta alternativa, un modo per servire il pesce lessato in modo creativo e saporito.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rombo del peso di 1,500 kg circa;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 foglia di alloro;
- 2 cucchiai di aceto;
- 300 g di peperoni verdi sottaceto;
- 20 g di capperi;
- 30 g di filetti d’acciuga sottolio;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio; sale.
Preparazione della ricetta Rombo lessato con salsa fantasia
La preparazione di questo piatto è relativamente semplice. Pulite, lavate e prepara te per la cottura il rombo quindi adagiate lo in una capace pentola, unite l’alloro, la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, l’aceto, un poco di sale e acqua sufficiente a coprire il tutto. Lasciate lessare il pesce per 15 minuti dall’inizio dell’ebollizione, sgocciolatelo bene senza che si rompa, ricavatene i filetti e sistemateli su un piatto di portata caldo.
Nel frattempo tritate il più finemente possibile i peperoni, i capperi, l’aglio, il prezzemolo lavato e privato dei gambi e le acciughe. Mettete il trito in un pentolino con un poco di olio e fate cuocere su fuoco basso per 20 minuti circa . In ca so la salsa si asciughi troppo allungatela con un poco di acqua . Coprite il rombo con la salsa preparata e servite subito, prima che diventi fredda.
Tempo occorrente:
45 minuti
Vino consigliato:
- Sauvignon dell ‘Alto Adige, servito a 9-11 ‘C
- Orvieto Classico, servito a 9·11 ‘C
- Bianco dei Colli romani a 9-11 ‘C