Ossibuchi con funghi

ossibuchi_con_funghiGli ossibuchi di vitello con funghi costituiscono sempre un secondo legato alla tradizione. La carne con l’osso inoltre conferisce alla ricetta un sapore speciale. mai disossare la carne, perché il gusto ne guadagna. Inoltre l’ossobuco con funghi, ha ottime proprietà nutritive, liberate dall’osso durante la cottura.

Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello,
una cipolla,
un sedano,
una carota,
200 g di pomodorini ciliegia,
4 funghi porcini,
250 ml di vino bianco secco,
farina,
un mazzetto di prezzemolo,
50 g di pancetta tesa, brodo,
50 g di burro,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1h 20

Preparazione della ricetta Ossibuchi di vitello con funghi

Raschiate, spuntate e lavate la carota e il sedano, sbucciate la cipolla e tritate il tutto insieme con un grosso coltello. Tritate la pancetta.

Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare leggermente in olio caldo, girandoli una volta per dorarli uniformemente da entrambi i lati.

Mettete in una teglia il burro, il trito di verdure e la pancetta; unite gli ossibuchi e continuate la rosolatura.

Bagnate la carne con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori ciliegina (o ramati a tocchi) e un mestolo di brodo.

Mettete in forno a 180° e portate a cottura, avendo cura di aggiungere del brodo perché gli ossibuchi non si asciughino.

Nel frattempo, pulite i funghi e affettateli. Aggiungeteli alla carne, regolate di sale e proseguite la cottura sul fuoco a fiamma moderata, aggiungendo altro brodo.

Rimettete la teglia con la carne in forno a 180° per circa un’ora tenendo bagnato con il brodo di cottura. Servite subito con prezzemolo tritato.

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