Qui in America c’e’ una popolarissima catena di fast food, famosa per la loro Salsa alla Mostarda che utilizzano per i loro hamburgers, insalate e fritti.
A me piace tantissimo, ma non il resto del menu’, quindi ho deciso di ricrearla a casa. E’ ottima come accompagnamento per fritti, bolliti, io la uso soprattutto con il pesce. Dolce e un po’ salata, speziata e…irresistibile!!
Solo un accorgimento: la salsa alla mostarda va fatta il giorno prima cosi’ i sapori si amalgamano meglio. Poi si mantiene in frigorifero per una settimana senza problemi
Allora, quando avete ospiti all’ultimo minuto, e non volete fare il solito cocktail di gamberetti, ecco la soluzione.
Uno degli ingredienti e’ la Mayonese. Io la faccio in casa.
Se anche voi volete fare la mayonese in casa, velocissima, trovate la ricetta qui:
Mayonese fatta in casa in 20 secondi
Io uso la Salsa alla Mostarda diluita con un po’ di olio e ci condisco leggermente la spinace cruda, che poi uso come accompagnamento per impiattare il pesce.
SALSA ALLA MOSTARDA E MIELE (per circa 2 porzioni)
4 Cucchiai di Mayonese
1 Cucchiaio di Mostarda Americana
1 Cucchiaio di Dijon (oppure un altro di mostarda Americana se non lo trovate)
2 cucchiai scarzi di miele
1/2 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
COME SI FA’:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Con con una frusta, amalgamate bene il tutto.
Lasciate riposare una notte in frigorifero. Portate a temperatura ambiente prima di servire e mescolare di nuovo.
NOTA: la salsa e’ molto buona anche aggiungendo del cilantro tritato oppure altre erbe fresche a piacere. Per colorarla un pochino potete aggiungere purea di peperoni rossi oppure paprika.
Enjoy!!