Insalata in Gabbia di Crackers

Chi l’avrebbe detto che in pochi minuti si puo’ trasformare un’insalata in una scultura commestibile come questa Insalata in Gabbia di Crackers?

Questa e’ la mia arma segreta per quando ho ospiti dell’ultimo minuto.

Preparo l’impasto dei crackers, e mentre quest’ultimo si riposa in frigo, preparo il resto della cena.

A tempo di record, un pasto da Re!

GABBIA DI CRACKERS

Ingredienti per circa 3 gabbie grandi o 6 monoporzione



Difficolta’: MEDIA

Tempo : 20 minuti piu’ 30 di riposo e 20 di cottura

125 gr di farina 00

60 ml di acqua frizzante

2 cucchiai di Olio d’Oliva

1 scorza grattugiata di limone, oppure erbe a piacere, tritate

PER DECORARE: Sale Marino, Semi di Sesamo o di Papavero

COME SI FA’:

In una ciotola mettele la farina ed aggiungete l’olio.

Ora mettete le spezie, erbe, scorze di agrumi

..insomma il sapore che desiderate al vostro impasto.

Io non metto sale perche’ di solito lo aggiungo sopra, ma voi fate come volete.

 

 

 

Aggiungete anche l’acqua, a filo impastando con le dita. Potreste anche necessitare di meno acqua, ma io ne uso sempre la quantita’ indicata.  Formate un panetto morbido e trasferitelo su una spianatoia. Impastate finche’ diventera’ liscio ed uniforme, circa 5 minuti.

Formate una pallina, cospargetela d’olio e ricopritela di pellicola trasparente.

Mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 165 gradi, con convezione. Se invece avete solo il forno statico, cuoceteli a 180 gradi.

Trascorso il tempo necessario, riprendetela e tagliate il panetto in tante parti quani saranno i crackers che vorrete fare.  Non sara’ necessario l’uso di ulteriore farina, perche’ la pasta non sara’ appiccicosa!

Stendete ogni panetto dello spessore di circa 4 mm. Se sono troppo fini, i crackers si romperanno.

Ritagliate la pasta stesa qualora non avesse una forma rettangolare. Qualche volta anche le mie sono un pochino “ondulate” 🙂 ai lati.

Ora usando il gadget apposito, indicete la pasta e poi apritela per mostrare il disegno. Se volete cospargere la superficie con sale o semi di sesamo, prima oleatela leggermente con un pennello.

Adagiate il craker cosi’ formato sopra ad una ciotola senza ungerla. Una volta cotto si stacchera’ facilmente.

Mettete la ciotola in forno e cuocete per circa 20 minuti. (I crackers non di dovranno scurire molto.)

Toccate i crackers e se li sentite ancora morbidi, continuate la cottura per altri 5 o 10 minuti.

Lasciate che si freddi per circa 10 minuti.

Rimuovete la ciotola dal forno e facendo pochissima pressione con le mani, sollevate entrambi i lati del cracker allo stesso tempo.

Adagiatelo sopra l’insalata. Servite subito.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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