Antipasto elegante estivo con Frutta e Formaggi in 10 mosse.

Volevo un antipasso che facesse parlare di se’. Con questo ci sono riuscita.

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Sorprendete i vostri ospiti usando vecchie padelline di ghisa, come faccio io!

Una combinazione di colori vivi che ricordano l’estate. Sapori freschi, che non appesantiscono. Contrasto dolce e salato che stuzzica l’appetito.

Allora se avete pochi minuti, lo facciamo insieme!

ANTIPASTO ESTIVO con Cocomero e formaggi (versione Vegetariana)

Ingredienti per 4 persone

1 Cocomero piccolo ( ce ne sono grandi come un melone e sono piu’ dolci e senza semi)

12 gherigli di noce interi

4 fette di pecorino, tagliate a cubetti

8 fichi freschi, striati oppure neri, comunque di un colore d’effetto

4 Fette di caprino

1 manciata di nocciole tritate a granella

4 cucchiai di miele di buona qualita’

12 Acini di uva dolce da tavola

Sale Nero di Cipro oppure delle Hawaii

Rucola Q.B

Bietole rosse, lessate e fatte a dadini, se vi piacciono.

Olio d’Oliva Q.B

NOTA: Io ho servito questo antipasto a persone Vegetariane,MA: aggiungendo una rosetta di prosciutto e facendo i fiorellini di Melone, potete invece farne una versione per onnivori ๐Ÿ™‚

COME SI FA’

1-Tagliare 4 fichi a meta’. In ogni piatto mettere un fico intero e l’altro con le due meta’ a vista.

2-Sistemare qualche dadino di Pecorino vicino ai fichi.

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3-Ricoprire di granella di Nocciole il caprino e sistemarlo vicino ai fichi anch’esso.

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A me piacciono le fette, ma in alternativa potete fare delle palline di caprino e ricoprirle con la granella di nocciole.

4-Condire la Rucola con un filo d’olio e adagiarla sul fondo del piatto nello spazio libero rimasto. Il sale lo aggiungeremo alla fine.

5-Ritagliare i fiorellini di cocomero ed adagiarli sulla Rucola, avendo cura di sistemare qualche foglia in maniera elegante.

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Io uso uno stampino per biscotti e per fare il centro del fiore, una punta da pasticceria ๐Ÿ™‚

6-Sistemare 3 gherigli di noce in ogni piatto, e 3 acini d’uva.

7-Inserite una Pipette Pasteur riempita di un ottimo aceto Balsamico invecchiato (si trovano in farmacia)

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sistemandola sulla fetta di Caprino.

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8-Lasciate cadere il miele sul pecorino, sui fichi e sulle noci

9-Spolverate di sale nero il rosso del Cocomero

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10- Avete appena finito di sistemare l’antipasto piu’ carino dell’estate.

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Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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