Volevo un antipasso che facesse parlare di se’. Con questo ci sono riuscita.
Una combinazione di colori vivi che ricordano l’estate. Sapori freschi, che non appesantiscono. Contrasto dolce e salato che stuzzica l’appetito.
Allora se avete pochi minuti, lo facciamo insieme!
ANTIPASTO ESTIVO con Cocomero e formaggi (versione Vegetariana)
Ingredienti per 4 persone
1 Cocomero piccolo ( ce ne sono grandi come un melone e sono piu’ dolci e senza semi)
12 gherigli di noce interi
4 fette di pecorino, tagliate a cubetti
8 fichi freschi, striati oppure neri, comunque di un colore d’effetto
4 Fette di caprino
1 manciata di nocciole tritate a granella
4 cucchiai di miele di buona qualita’
12 Acini di uva dolce da tavola
Sale Nero di Cipro oppure delle Hawaii
Rucola Q.B
Bietole rosse, lessate e fatte a dadini, se vi piacciono.
Olio d’Oliva Q.B
NOTA: Io ho servito questo antipasto a persone Vegetariane,MA: aggiungendo una rosetta di prosciutto e facendo i fiorellini di Melone, potete invece farne una versione per onnivori ๐
COME SI FA’
1-Tagliare 4 fichi a meta’. In ogni piatto mettere un fico intero e l’altro con le due meta’ a vista.
2-Sistemare qualche dadino di Pecorino vicino ai fichi.
3-Ricoprire di granella di Nocciole il caprino e sistemarlo vicino ai fichi anch’esso.
4-Condire la Rucola con un filo d’olio e adagiarla sul fondo del piatto nello spazio libero rimasto. Il sale lo aggiungeremo alla fine.
5-Ritagliare i fiorellini di cocomero ed adagiarli sulla Rucola, avendo cura di sistemare qualche foglia in maniera elegante.
6-Sistemare 3 gherigli di noce in ogni piatto, e 3 acini d’uva.
7-Inserite una Pipette Pasteur riempita di un ottimo aceto Balsamico invecchiato (si trovano in farmacia)
sistemandola sulla fetta di Caprino.
8-Lasciate cadere il miele sul pecorino, sui fichi e sulle noci
9-Spolverate di sale nero il rosso del Cocomero
10- Avete appena finito di sistemare l’antipasto piu’ carino dell’estate.
Enjoy!!