Ricetta quiche asparagi e stracchino

Ricetta quiche asparagi e stracchino una torta rustica salata dal gusto delicato e inconfondibile.Un involucro friabile con un cuore morbido e gustoso.Un ottimo antipasto o piatto unico per una cena leggera. Gli ingredienti: la pasta brisè, gli asparagi, le uova, la panna, la pancetta, il pepe, il parmigiano, lo stracchino e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta quiche asparagi e stracchino

Ricetta quiche asparagi e stracchino

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 200 gr di asparagi
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di stracchino
  • 50 gr di pancetta
  • 3 cucchiai di panna
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare la parte del gambo più dura degli asparagi.
  • Dividere il gambo dalla cima e lavarli accuratamente.
  • Versare l’acqua in una pentola, aggiungere il sale e portarla a bollore.
  • Lessare gli asparagi prima i gambi per 5 minuti, e poi le cime ancora per 5 minuti.
  • Scolarli con una schiumarola e lasciarli raffreddare.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva, aggiungere gli asparagi, la pancetta e spadellarli per qualche minuto.
  • Spegnere la fiamma e condirli con il pepe e lo stracchino.
  • In una ciotola mettere le uova sgusciate, il parmigiano, la panna, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Stendere la pasta brisè corredata di carta da forno in una tortiera di 24 cm,tagliare la parte in eccesso, trasferire gli asparagi con la pancetta e poi versare il composto di uova.
  • Ripiegare i bordi, spennellare la superficie con del latte e infornare a180° per circa 30 minuti.
  • Tagliare degli spicchi, impiattare e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’ : per dare più gusto e sapore agli spinaci aggiungere l’aglio grattugiato in padella.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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