Penne con cavolo rapa un primo piatto semplice, facile e dal gusto deciso. Il pomodoro dona dolcezza al piatto, lo rende più avvolgente e saporito. Un ortaggio tipico del sud, ma facilmente reperibile in tutt’Italia. Gli ingredienti: il cavolo rapa, la pasta, i pomodori, la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Penne con cavolo rapa
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di penne a candela
2 cavoli rapa
2 pomodori freschi maturi
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
cipolla
ESECUZIONE:
Lavare, sbucciare,il cavolo rapa,tagliarlo a strisce della
grandezza della pasta.
In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere la cipolla
grattuggiata,1 cipolla piccola intera,farla stufare lentamente.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettini,aggiungerli
alla cipolla cuocerli per qualche minuto e poi mettere la verdura.
Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua, deve diventare tenero.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore,
lessare la pasta e poi aggiungerla all’intingolo con la verdura.
Amalgamare tutti gli ingredienti e condire con sale, pepe e olio.
Far riposare la pasta con coperchio per qualche minuto prima di servire.
Buon Appetito.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: il cavolo rapa è una varietà di cavolo con il fusto commestibile,che si ingrossa e forma una massa globosa impropriamente chiamata rapa.Dal fusto partono le foglie dai margini arricciati di colore verdino. In Italia si coltiva al sud in Sicilia, Puglia e Campania.Contiene vitamina C,betacarotene, acido folico e sali minerali. E’ un ortaggio poco calorico e ricco di acqua.In cucina si può consumare crudo ad insalata,stufato nelle zuppe,con la pasta come primo o con la pastella.
ECCO ALCUNE RICETTE CON IL CAVOLO RAPA: