Penne con cavolo rapa

Penne con cavolo rapa un primo piatto semplice, facile e dal gusto deciso. Il pomodoro dona dolcezza al piatto, lo rende più avvolgente e saporito. Un ortaggio tipico del sud, ma facilmente reperibile in tutt’Italia. Gli ingredienti: il cavolo rapa, la pasta, i pomodori, la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Penne con cavolo rapa

INGREDIENTI  per 4 persone:

400  gr di penne a candela

2  cavoli rapa

2 pomodori freschi maturi

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

cipolla

ESECUZIONE:

Lavare, sbucciare,il cavolo rapa,tagliarlo a strisce della

grandezza della pasta.

In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere la cipolla

grattuggiata,1 cipolla piccola intera,farla stufare lentamente.

Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettini,aggiungerli

alla cipolla cuocerli per qualche minuto e poi mettere la verdura.

Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua, deve diventare tenero.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore,

lessare la pasta  e poi aggiungerla all’intingolo con la verdura.

Amalgamare tutti gli ingredienti e condire con sale, pepe e olio.

Far riposare la pasta con coperchio per qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: il cavolo rapa è una varietà di cavolo con il fusto commestibile,che si ingrossa e forma una massa globosa impropriamente chiamata rapa.Dal fusto partono le foglie dai margini arricciati di colore verdino. In Italia si coltiva al sud in Sicilia, Puglia e Campania.Contiene vitamina C,betacarotene, acido folico e sali minerali. E’ un ortaggio poco calorico e ricco di acqua.In cucina si può consumare crudo ad insalata,stufato nelle zuppe,con la pasta come primo o con la pastella.

ECCO ALCUNE RICETTE CON IL CAVOLO RAPA:

Cavolo rapa pastellato

Orecchiette con cavolo rapa

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