Cavolo rapa pastellato è una varietà di cavolo dal fusto commestibile e una radice grossa e carnosa, appartiene alla famiglia delle Crucifere o Brassicacee, di cui fanno parte anche i cavolfiori, la verza e gli broccoli. Oggi vi propongo una ricetta semplice e molto gustosa ..avvolto nella pastella.Gli ingredienti:il cavolo rapa, la farina, l’albume, la birra, l’acqua e l’olio di mais per friggere.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Cavolo rapa pastellato
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 cavolo rapa
- 200 gr di farina
- 1 albume
- olio di oliva q.b.
- 100 ml di birra
- 60 ml di acqua
- pepe q.b.
- olio di mais q.b. per friggere
ESECUZIONE
- Togliere le foglie esterne, tagliare la buccia, lavarlo e affettarlo.
- Realizzare delle fette spesse 5 mm circa.
- In una padella antiaderente versare dell’olio sul fondo, mettere le fette di cavolo e cuocerlo per circa 10 minuti.
- Aggiungere il sale e il pepe,se necessario aggiungere dell’acqua.
- Per vedere se sono cotte si deve infilzare la forchetta, devono risultare tenere.
- Nel frattempo in una ciotola mettere la birra, l’acqua, l’albume e la farina e con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti, si deve ottenere un impasto omogeneo.
- Far raffreddare la verdura e immergerla nella ciotola con la pastella.
- Versare l’olio di mais in una padella e portarlo a temperatura.
- Immergere le fette avvolte dalla pastella e metterle nell’olio bollente poche alla volta, farle dorare da tutte e due le parti, girarle.
- Togliere le fette con una schiumarola e oi riporle su carta assorbente, condire con il sale e….
Buon Appetito!
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CURIOSITA’: il cavolo rapa è molto conosciuto nei paesi nordici; ed è il protagonista assoluto della famosa giardiniera.