Mezze maniche mediterranee

Le mezze maniche mediterranee, primo piatto rustico e  corposo. Di facile realizzazione,da portare in tavola con pochissimi passaggi, senza usare il forno! Gli ingredienti semplici ed economici, di facile reperibilità perchè non mancano nella dispensa: la pasta, le olive nere, l’olio di oliva, e il peperoncino. Un primo piatto facile, con tutti i profumi, i colori e i sapori della cucina del sud.

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Mezze maniche Mediterranee

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta mezze maniche
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • 100 gr di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

  • In un tegame versare olio di oliva a coprire il fondo.
  • Aggiungere l’aglio tritato, soffriggerlo per qualche minuto, non deve diventare dorato.
  • Tagliare i pomodori a pezzettini e aggiungerli al soffritto.
  • Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, schiacciando con una forchetta.
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Aggiungere all’intingolo il peperoncino a pezzettini e le olive denocciolate.
  • Scolare  la pasta e mantecarla con l’aggiunta del prezzemolo, al sughetto.

Buon Appetito!IMG_8164UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prezzemolo con abbondante basilico e aggiungere i capperi.Per rendere il piatto più leggero eliminare il peperoncino, il gusto  non cambia molto e resta sempre molto saporito! Per avvolgere la pasta in un sugo più prelibato, utilizzare pomodori freschi, carnosi, rossi e maturi, rigorosamnte di stagione.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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