Mezze maniche Mediterranee
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta mezze maniche
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 peperoncino
- 100 gr di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
- In un tegame versare olio di oliva a coprire il fondo.
- Aggiungere l’aglio tritato, soffriggerlo per qualche minuto, non deve diventare dorato.
- Tagliare i pomodori a pezzettini e aggiungerli al soffritto.
- Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, schiacciando con una forchetta.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Aggiungere all’intingolo il peperoncino a pezzettini e le olive denocciolate.
- Scolare la pasta e mantecarla con l’aggiunta del prezzemolo, al sughetto.
Buon Appetito!UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prezzemolo con abbondante basilico e aggiungere i capperi.Per rendere il piatto più leggero eliminare il peperoncino, il gusto non cambia molto e resta sempre molto saporito! Per avvolgere la pasta in un sugo più prelibato, utilizzare pomodori freschi, carnosi, rossi e maturi, rigorosamnte di stagione.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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