Orecchiette con cavolo rapa un piatto semplice con un ortaggio raro e sconosciuto. Una ricetta vegetariana,semplice, facile e molto gustosa.Gli ingredienti: le orecchiette, il cavolo rapa,l’aglio, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Orecchiette con cavolo rapa
INGREDIENTI per 4 persone:
2 cavoli rapa
400 gr di orecchiette
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie al cavolo rapa,la buccia esterna, tagliarlo a strisce larghe e lavarlo accuratamente.
In una pentola mettere dell’acqua, quando bolle aggiungere il cavolo rapa, lessarlo e condirlo con il sale.
In un tegame,versare abbondante olio,la cipolla grattugiata con una mandolina a fori
larghi, farla stufare lentamente.
Far cuocere il cavolo rapa per circa 10 minuti,infilzare la forchetta per verificare. Se è tenero è cotto.
Scolarlo con una schiumarola e metterlo a cuocere nella base di cipolla per 5-6-minuti.
Lessare le orecchiette nella stessa acqua del cavolo rapa.
Scolarle con una schiumarola, devono essere molto al dente e continuare a
cuocerle nel tegame con il cavolo.
Se è necessario aggiungere ancora dell’olio,acqua di cottura, sale e il pepe.
Mantecare e cuocere girando e mescolando con un cucchiaio ancora per qualche minuto.
N.B.per questa preparazione l’olio è fondamentale perchè gli ingredienti sono pochi e molto importanti.Lasciare insaporire per un pò prima di servire.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: il cavolo rapa è ricco di vitamine, contiene la vitamina C,vitamine del gruppo B, betacarotene che nel nostro corpo si trasforma in vitamina A e l’acido folico.Non gettare le foglie perchè sono più ricche di sali minerali.Sono ricche di clorofilla che aiuta la produzione di emoglobina per contrastare l’anemia.Utile anche per le sue proprietà disintossicanti e antiossidanti.
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