Orecchiette con cavolo rapa

Orecchiette con cavolo rapa un piatto semplice con un ortaggio raro e sconosciuto. Una ricetta vegetariana,semplice, facile e molto gustosa.Gli ingredienti: le orecchiette, il cavolo rapa,l’aglio, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_4202Orecchiette con cavolo rapa

INGREDIENTI per 4 persone:

2 cavoli rapa

400 gr di orecchiette

cipolla q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie al cavolo rapa,la buccia esterna, tagliarlo a strisce larghe e lavarlo accuratamente.

In una pentola mettere dell’acqua, quando bolle aggiungere il cavolo rapa, lessarlo e condirlo con il sale.

In un tegame,versare abbondante olio,la cipolla grattugiata con una mandolina a fori

larghi, farla stufare lentamente.

 Far cuocere il cavolo rapa per circa 10 minuti,infilzare la forchetta per verificare. Se è tenero è cotto.

Scolarlo con una schiumarola e metterlo a cuocere nella base di cipolla per 5-6-minuti.

Lessare le orecchiette nella stessa acqua del cavolo rapa.

Scolarle con una schiumarola, devono essere molto al dente e continuare a

cuocerle nel tegame con il cavolo.

Se è necessario aggiungere ancora dell’olio,acqua di cottura, sale  e il pepe.

Mantecare e cuocere girando e mescolando con un cucchiaio ancora per qualche minuto.

N.B.per questa preparazione l’olio è fondamentale perchè gli ingredienti sono pochi e molto importanti.Lasciare insaporire per un pò prima di servire.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: il cavolo rapa è ricco di vitamine, contiene la vitamina C,vitamine del gruppo B, betacarotene che nel nostro corpo si trasforma in vitamina A  e l’acido folico.Non gettare le foglie perchè sono più ricche di sali minerali.Sono ricche di clorofilla che aiuta la produzione di emoglobina per contrastare l’anemia.Utile anche per le sue proprietà disintossicanti e antiossidanti.

 ALTRE RICETTE CON IL CAVOLO RAPA:

Cavolo rapa pastellato

Penne con cavolo rapa

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