Portafogli con piselli

I portafogli di carne, sono sfiziosi e delicati.

Si preparano in poco tempo e anche con largo anticipo,

per essere più libere durante una festa.IMG_1109.jpg ridimensionata.jpg con logoINGREDIENTI   per 4 persone:

8  fette di carne per scaloppine

100  gr di piselli

80  gr di carne macinata mista (pollo,maiale)

50  gr di besciamella

2  fette di prosciutto

farina q.b.

burro q.b.

stuzzicadenti q.b.

ESECUZIONE

Cuocere per qualche minuto la carne macinata con il burro,

deve semplicemente cambiare colore.

Mettere in un pentolino dell’acqua e quando bolle,

lessare i piselli per 5 minuti.

Quando la carne  si sarà raffreddata aggiungere i piselli, il prosciutto

a pezzettini (o tritato), la besciamella e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Stendere le fette di carne su di un piano e riempire solo una metà,

ricoprire con l’altra metà e chiudere con uno stuzzicadenti.

Completare le altre fette.

Versare un filo di olio di oliva sul fondo di una teglia da forno.

Mettere la farina in un piatto e passare i portafogli, schiacciare i bordi e scuotere

la farina in eccesso.

Sistemarli uno accanto all’altro, condire con il sale e un filo di olio.

In forno per 20 minuti a 180°

Buon  Appetito

N.B. si può aggiungere del dado sbriciolato oppure del brodo

di carne per dare un gusto in più.

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