I portafogli di carne, sono sfiziosi e delicati.
Si preparano in poco tempo e anche con largo anticipo,
per essere più libere durante una festa.INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di carne per scaloppine
100 gr di piselli
80 gr di carne macinata mista (pollo,maiale)
50 gr di besciamella
2 fette di prosciutto
farina q.b.
burro q.b.
stuzzicadenti q.b.
ESECUZIONE
Cuocere per qualche minuto la carne macinata con il burro,
deve semplicemente cambiare colore.
Mettere in un pentolino dell’acqua e quando bolle,
lessare i piselli per 5 minuti.
Quando la carne si sarà raffreddata aggiungere i piselli, il prosciutto
a pezzettini (o tritato), la besciamella e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere le fette di carne su di un piano e riempire solo una metà,
ricoprire con l’altra metà e chiudere con uno stuzzicadenti.
Completare le altre fette.
Versare un filo di olio di oliva sul fondo di una teglia da forno.
Mettere la farina in un piatto e passare i portafogli, schiacciare i bordi e scuotere
la farina in eccesso.
Sistemarli uno accanto all’altro, condire con il sale e un filo di olio.
In forno per 20 minuti a 180°
Buon Appetito
N.B. si può aggiungere del dado sbriciolato oppure del brodo
di carne per dare un gusto in più.