Pan d’arancio
INGREDIENTI
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 300 gr di arancia intera
- 120 ml di olio di semi
- 200 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Utilizzare le arance intere e con la buccia, tagliarle ed eliminare eventuali noccioli.
- In un frullatore mettere le arance a spicchi e frullarle.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e mescolare.
- Infine la farina, il sale e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Oleare, infarinare una tortiera di 22 cm e versare il composto.
- Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino, se è asciutto la torta è ben cotta.
- Farla raffreddare, sformarla, metterla su di un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo,tagliare a fette e servire.
Buon Appetito!
Un suggerimento la ricetta di un’altra torta alle arance, soffice soffice…Chiffon cake all’arancia
UN TOCCO IN PIU’: per togliere il retrogusto amarognolo, sbucciare l’arancia e eliminare la buccia, per sformare bene la torta passare la tortiera prima con il burro, poi tamponarla con un tovagliolo imbevuto di olio e infine mettere la farina. Agitare la tortiera per farla aderire tutt’intorno e poi capovolgerla per eliminare l’eccesso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.